0
152

Бани. Турецкие в Тунисе.

При любом отдыхе на курорте я стараюсь попариться в бане. На разных курортах они разные. Правда, русских бань с веником в Европе не встречал. Больше представлены сауны и турецкие бани - хамам.

В тунисских отелях чаще встречаются турецкие бани. Жена осталась в отеле с подругами, а я решил заняться поисками хамам в близлежащих отелях. Администратор нашей гостиницы мне подсказал адрес одного гостиничного комплекса на этом же пляже, что и наш. Собрал банные принадлежности - и вперёд!

Раздевалки в турецкой бане - раздельные, а сам банный зал с площадкой для разогрева общий. По купленному билету выдали одноразовые шлёпанцы,  2 банных полотенца - для присутствия в банном зале и для душа после бани. Да, ещё пакетик с шампунем.

Вот как, обычно, выглядит банный зал:

null

Площадка, на которой лежат девушки, довольно тёплая, если не сказать, горячая. На ней и происходит основной разогрев тела. Можно опрокинуть на себя после нагрева ёмкость с водой - кому какая нравится.

Для желающих специальный человек - банщик- может провести сеанс массажа-мойки с ароматическими веществами. И после такого пребывания следует принять душ, расположиться в специальном шезлонге для отдыха. И тлолько после этого имеет смысл покинуть такую баню. 

Процедуры все я знал - ранее был в Турции в подобной бане вместе с рекламной группой туристических менеджеров. Хорошо разогрелся несколько раз, споласкивался холодной водой. Ощущения оказались очень приятными. Помывку и массаж с банщиком ждать не стал - девушки, которые со мной парились , ждали свою очередь. Это дело затягивалось по понятным причинам.  После душа и отдыха в хорошем расположении духа вернулся по пляжу в свой отель. И сразу - на ужин. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем