4
58

Музей. Тунисский музей Бардо и Карфаген.

Туристический автобус везёт нас по узким улицам Туниса к их знаменитому музею Бардо. В этом музейном храме сосредоточены тунисские реликвии за всю его многовековую историю.

null

 Прохлада музейных залов располагает к подробному просмотру, и мы все с удовольствием окунаемя в чарующую магию древности.

null

Вековые скульптуры, вековые драгоценности этого музея заставляют поражать собственное воображение. Особенно, мы были удивлены микроскопическим золотым украшениям, которым приходится любоваться через микроскоп. И им - изделиям - не одна сотня лет.

Часть группы поражается красоте мозаики, которую создавали люди, жившие на этой земле сотни лет назад. Я это уже видел в Турции. Но, большинство в этом музее восхищается подобными мозаичными полотнами в первый раз.

null

В самом музее Бардо незаметно прошло несколько часов. Пора ехать смотреть развалины Карфагена. Там - самостоятельный осмотр.

null

Кто знает историю и то время, когда Карфаген был построен и потом разрушен, тот поймёт сколько сотен лет прошло с тех пор. А материальные свидетельства до сих пор существуют. Поразительно.

Комментировать от
или
  • Какая красота неописуемая!!!Эх!Теперь я мечтаю там побывать)))

    • Ничего невозможного нет. Всё в ваших руках. И не так эта страна дорога.

    • Я,сказать честно,ни разу не была за границей))Если не считать Узбекистана,где я провела все детство...В погоне за здоровьем  так и не довелось нигде побывать))А теперь у меня самый сладкий в мире малыш))Вот еще немного подрастет,и посмотрим мир)))

    • Всему своё время. К моменту поездки уже будете чётко знать - куда.

еще рекомендуем