4
92

Чао-Прайя и Байок-Скай: река и небоскреб Бангкока.

 

Продолжим экскурсии по Бангкоку, потому что дворцовый комплекс, о котором я рассказывала в предыдущей статье, - это далеко не все достопримечательности. Хотите познакомиться поближе с тайской речной неприкрытой лоском экзотикой? Тогда нам с вами  нужно к реке Чао-Прайя. Она, как я поняла, находится не так уж далеко от той самой площади, на которой находится Школа Классического массажа.

Река эта широкая, с мутной водой, все говорят-вода выглядит желтой. Еще в ней живут –ужасные-ужасные крокодилы, которые в год съедают около 20 человек. Правда, едят они почему-то, только местных.

Ошибиться, как говорят, невозможно, так как зловонный аромат тухлой рыбы и другой морской живности, укажет дорогу очень точно.

Этот запах тут не просто так, это результат жизнедеятельности небольшого рыбного рынка. Именно здесь российские любители сушеных кальмаров с пив.., ой.., просто любители сушеных кальмаров, могут купить его мнооогооо, потому что пакет весом 1,5-2 кг (!!!) стоит 250 бат, то есть около 250 рублей!

null

 
Пройдя через рыбные ряды, доберёмся до пирса. Знаменитое развлечение-поплавать на лодке по клонгам-так называют тайцы водные каналы. Есть очень полезные советы: Если вы подвержены морской болезни, то лучше не кататься - качка+местный аромат=плохое самочувствие.

Еще предупреждение: вам встретятся предприимчивые тайцы, которые за денежки сажают вас в лодку, на прогулку, так сказать. А когда вы из нее выходите, с вас за то же самое берт денежки и водитель «судна» ! То есть первый «помогаец» был мошенником, и денежки у вас взял за просто так! Так что будьте бдительны и осторожны!   

null

В лодку собирается несколько пассажиров, и стоимость прогулки, где-то 800 бат за час, делится на всех.


 

Байок-Скай, самое высокое здание Бангкока.

Это здание-на самом деле отель. Нормально действующий, 4 звезды. Там можно заказать номер и пожить. 84 этажа, 304 метра. Милости просим любителей посмотреть на мир с высоты птичьего полета.

Те, кто там жили, рассказывают, что на верхних этажах реально чувствуются раскачивания здания, поговаривают, что амплитуда раскачивания около 2 метров! Так что становится даже страшновато! Но вид оттуда просто сногсшибательный!

null


Или вы можете просто посетить это чудо Бангкока, побывать на верхних этажах и насладиться видом распростертого внизу города. Для этого вам  надо подняться на скоростном лифте, да так быстро, что дух захватывает! Убегающая-улетающая вниз земля- зрелище не для слабонервных. Но исключительно завораживаюее!

Что уж говорить о той панораме, котрая открывается перед вами на 84 этаже, на смотровой площадке. Она еще и крутится! Особенно впечатляюще это выглядит ночью-бесконеченое море разноцветных огней...В общем, надо смотреть, не опишешь!

null

насмотревшись, можно чуть-чуть спуститься , на 76-ой этаж, и перекусить в ресторане. Там шведский стол, развлекательная программа с клоунами, живой музыкой. Обойдется нам с вами это примерно 800 бат на персону, а еще плюс попить-выпить! Довольно дорого, особенно по здешним меркам, но зато все очень вкусно, есть экзотические фрукты и десерты.   
Отступление для любителей покупок и покупочек: у подножия Байок-Ская есть рынок, где есть почти все, что нужно для отдыха. Цены боле чем приемлемые, дешевле в вряд ли найдете, так что смело покупайте! Особое внимание качеству, но есть и вполне достойные вещички.
Пляжный отдых совсем близко! Скоро расскажу и об этом!

Комментировать от
или
еще рекомендуем