8
906

Венеция. Речной трамвай.

 

Путешествие по Италии будет не полным, если вы не посетите Венецию. Она расположена на одной и з окраин Италии и занимает своё почётное место в ряду итальянских достопримечательностей.

Группа, приехав в Венецию, разбрелась по городу в разных направлениях. А я решил прокатиться на речном  венецианском трамвае. Прогулка занимает почти два часа. И она даёт возможность лицезреть Венецию во всей своей красе. 

А сам трамвай с виду - вот, такой:

null

Попав на его борт, я оказался у самого входа. Вся палуба была занята туристами. Немного смутило то, что внутрь никто не проходил-все толпились на открытой площадке. Я попытался  направиться внутрь. Меня какой-то немец остановил и закивал отрицательно головой. Я в недоумении посмотрел на него. Один, момент, сказал он.

И когда трамвайчик отплыл от очередной остановки, из трамвайного салона раздалась прекрасная русская песня про казаков. Оказалось, что всё внутреннее пространство венецианского трамвая занял Кубанский казачий народный хор, оказавшийся на гастролях в Италии, и заехавший в Венецию на променад.

Всю дорогу они пели песни  и радовались раздолью Большого Венецианского канала. 

Венецианский трамвай сделал круг и я вышел на той остановке, где садился. Прокатился с ветерком и посмотрел все венецианские красоты. Оставалось только прогуляться по наземной Венеции и пообедать.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем