13
25

Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку.

 

Если у вас есть возможность задержаться в Бангкоке, конечно вам нужно посетить экскурсии. Их немало. Расскажу о тех , про котрые рассказали мне друзья)) Экскурсию вам может провести и отельный гид, а если вы склонны к самостоятельности, то можете и сами добраться до описанных ниже мест.

Храм Изумрудного Будды и королевский дворец.
Чтобы доехать самостоятельно,это обычно гораздо бюджетнее, таксисту достаточно сказать, что вы хотите в королевский дворец. И вас довезут именно сюда. Таксисты в Бангкоке-товарищи сообразительные, и могут выключить счетчик, и запросить свою сумму. Но попробуйте потребовать, чтобы счетчик все же включили. Может, его и включат. Иначе вы можете пересеть в другое такси или согласится с озвученной суммой. Будьте готовы к пробкам, движение очень насыщенное. Так что планируйте выезд заранее.  
Храм открывается для посетителей в 08.30. В это время как рз не жарко и туристов немного. Внимание: девушки-женщины, в открытой одежде в храмы заходитьнельзя. прикоыты должны быть и плечи и колени. У входа вам даже предложат "приличную" одежду за определенную сумму, около 300 бат, если вы не соответствуете дресс-коду. ПРи возвращении вещей возвраают и денежки. 

Билет во дворец около 200 бат стоит, а карта комплекса  бесплатно. 
Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 1

Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 2

Все кто там побывал, говрят что там нереально красиво!Очень богатое убранство, все чисто, непривычно ждля славянского глаза, яркие краски и неожиданный формы. Впечатления необыкновенный и завораживающие! 
 
Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 3

Храм Изумрудного Будды
Тут находится нефритовая (жаль ччто не изумрудная) статуэтка  Будды.
Здесь не толькотуристы, но и огромное количество тайцев, пришедших покланится любимому божеству.
Внимание: возьмите с собой носочки или будьте готовы помыть ноги, потому что входят в этот храм без обуви.  
 Фотографировать Будду  нельзя, но муж моей подруги все же исхитрился
Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 4

 После посещения храмов можно погулять по дворцовой площади.
Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 5

 Метров в ста от дворцового комплекса находится храм лежащего Будды, Ват По.
Безусловно, стоит посетить и его. Размеры будды просто портясают. Длина 46 метров,  и высота 15  м.
Так же нужно разуться. Можно купить  монетки в плошке, они стоят  за 20 бат. С ними проводят своеобразное гадание: загадать желание и бросить по монетке в чашечки, котрые стоят вдоль фигуры Будды. Если количество монет равно с количеству чашек, то желание сбудется. 
Чуть- чуть экскурсий по Бангкоку. фото 6
А теперь! Падам! Возможность сделать настоящий классический тайский массаж! Всего за 400 бат вы можете это сделать тут же,  на территории этого храмового комплекса. Именно тут находится школа классического тайского массажа. Думаю, это отличная возможность восстановить бодрость духа после пешей пргулки! Уж я то точно ею воспользуюсь!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем