0
169

Рыба. Рыбалка на набережной Сусса, Тунис.

Утром, после завтака в отеле, собрались с женой прокатиться на электричке в другой курортный город  Туниса - Сусс. Конечная остановка поезда-прямо на берегу Средиземного моря, рядом с портом.

Нам некоторые в отеле поляки рассказывали, что утром на набережной порта можно полюбоваться разной рыбой, которую выловили рыбаки и продают свежачок ресторанам, кафе и просто любознательным туристам. Мы и поехали туда посмотреть.

Действительно, в половине девятого утра на набережной остались ещё продавцы рыбы и уже немногочисленные покупатели. Мы походили среди поддонов с рыбой, посмотрели на диковинных представителей рыбного мира Средиземноморья.

И остановились у поддона с большой рыбиной , у которой был остроконечный нос. Разговорились с продавцом на английском языке. Он смутно представлял, где Беларусь, вспомнил только Россию. Расспросили про рыбу. Оказалось, что её величина никого в это утро не заинтересовала и он собирается её продать хоть за 10$ по курсу в местных динарах. Мы переспросили - за 10$? Да, да, согласился он-на ведро солярки для лодки, хоть.

Мы его спросили- а нам что делать с ней? Он и говорит - отдайте в кафе напротив. Там работает мой товарищ. Он заберёт её бесплатно и ещё приготовит вам хороший обед из её части. Мы переглянулись и согласились. Через несколько минут после вызова пришёл работник кафе с тележкой и увёз нашу рыбину в кафе. Мы за ним следом.

Хзяин нас встретил, усадил за стол и дал меню с вариантами блюд из этой рыбины. Нам, как поставщикам рыбы, эти блюда сегодня были бесплатными. Выбрали 2 разных блюда с одной и той же рыбой и договорились о времени приготовления и нашего повторного прихода в кафе.

Через четыре часа гуляний мы вернулись в это место, где нас уже дждали. И прекрасно накормили. Уговор выполнили, и денег уже не взяли, кроме тех 10$, отданных рыбаку. Такие дела. Хорошо порыбачили.

Вот, про какую набережную речь:

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем