6
19

Прямо к Деду Морозу!

 

null

Хочется и в зимние каникулы съездить с детками куда-то отдохнуть, но в другой климат ехать не хочется. у нас зима обычно суровая,  с морозами и огромным количеством снега, и резко менять суровую зиму на жаркое лето-не очень то полезно для детского организма, на мой взгляд.

Рассматривала несколько вариантов, и больше всего мне понравилась идея путешествия в Великий Устюг, к Деду Морозу. Такое путешествие в сказку.

Вот смотрите, что я нашла про этот город:

Во первых, город очень красивый. И древний. Место довольно обособленное, с настояим северным характером,  поэтому люди здесь живут закаленные, не случайные.  Великий Устюг располагает особенной ролью среди всех северных поселений. Название города произошло из-за его близкого расположения от реки Юг. Колокольный звон это голос города, первый колокол в Устюге появился в 13 веке. Старожилы вспоминают, что колокольный звон за стен города лился на 50 верст вокруг. 

Уже интересно, правда?

Для детей предлагается поездка на родину Деда Мороза, в его, так сказать, резиденцию, где он малышей встречает, играет с ними, обается и даже подарки дарит! Все по-настоящему! 

 

null

В некоторых турах программа предполагает  путешествие "По тропе сказок" - Дом Лесовичка, Волшебный колодец, Мост Михайло Потапыча, Поляна молодецких забав. Дерево здоровья, Шишкобол, Дом Бабушки Аушки, Дом мудрой Совы, Поляна братьев месяцев, Поляна пня Ерофеича, Волшеные сундуки, знакомство с жителями сказочного леса, экскурсия по Дому Деда Мороза, встреча с Дедом Морозом и его свитой. Катание на надувных санях со снежной горки, посещение Зоопитомника Деда Мороза, прекрасного Зимнего сада. Сладкий подарок от Деда Мороза. Катание на лошадях, запряженных в русские сани, фейерверки, катание со снежной и ледяной горок, каток, лыжи,  театрализованные посиделки с чаепитием и дегустацией блюд из русской печи, развлекательная программа с играми, танцами и обрядами в народном стил, есть  программа с песнями, танцами вокруг сказочного костра,  русская баня

 

null

И много чего еще. Мне кажется, и детям и взрослым будет весело, хорошо, как в настоящей сказке!

А кто нибудь таи уже побывал?

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем