30
710

Лето - 2015: куда поехать на отдых с ребенком

Совсем скоро долгожданное лето и школьные каникулы. И уже сейчас стоит бронировать самые лучше места для семейного отдыха. Тем более, что выбор так велик.

1. Египет

Уже несколько десятилетий Египет остается лидером среди стран, где развит семейный отдых.Правда, с совсем маленькими крошками в июль-август лучше в Египет не лететь, слишком жарко. С дошкольником, с маленьким ребенком лучше всего отдыхать в Египте в бархатный сезон: в сентябре – октябре, в апреле – мае. Если ребенок хорошо плавает, да еще и умеет нырять с маской – курорт Шарм-эль-Шейх вполне подойдет. Тут даже пятилетние дети плавают под водой с маской и трубкой, знакомясь с пестрыми рыбками.Для отдыха с маленькими детьми больше подходит Хургада. Это настоящий оазис для семейного отдыха.

2. Турция

Самым удачным временем поездки в Турцию с детьми станет период с мая до начала июля — именно в это время погода здесь достаточно тёплая для того, чтобы загорать, но без знойной жары.

Как правило, в отелях есть и бунгало с достаточно просторными дворами, где могут играть дети и отдыхать родители. Для тех родителей, которые хотят немного отдохнуть и без детей, предлагаются услуги детской комнаты и няни от отеля. Самые популярные туристические направления: Анталия, Кемер, Белек, Аланья, Стамбул.

3. Греция

Семейный отдых лучше всего проводить на островной части Греции: Закинф, Кефалония, Родос, Крит, Корфу. Сегодня практически все пляжи и отели Греции можно смело назвать пригодными для длительного семейного отдыха. Первые являются чистыми, ухоженными и хорошо оборудованными, а вторые - обеспечат вас всеми необходимыми благами для комфортного проживания в этой гостеприимной стране.

4. Испания

Растет интерес к отдыху с детьми и на островах Испании, в списке которых непременно есть экологически чистый, зеленый, с отличными песчаными пляжами остров Майорка и самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе. Атмосфера безмятежности, удаленность от суеты больших городов привлекают сюда все больше семейных пар с детьми. Как магнитом тянет и взрослых, и детей Порт Авентура. Если хотите задержаться в этом месте на несколько дней, лучше остановиться в отеле рядом с развлекательным парком. К тому же проживание в одной из гостиниц на территории Порт Авентура позволит вам не тратиться на входной билет в парк.

5. Италия

Летний сезон начинается здесь в конце мая и заканчивается в октябре. Температура воздуха и воды в июне +22°С.

Отели расположены прямо на берегу теплого, чистого и спокойного в этих местах Адриатического моря. Песчаные пляжи с желтым песком, у берега неглубоко, дно мягкое и пологое – что еще нужно для отдыха с маленькими детьми. А развлекаться можно дни напролет в огромном аквапарке. Единственный недостаток этого курорта, ориентированного на семейный отдых с детьми, – достаточно высокие цены. Но высочайший уровень сервиса и множество разнообразных развлечений этого стоят.

6. Болгария

Болгария предлагает очень много вариантов детского отдыха: это детские и молодежные лагеря и курорты на Черноморском побережье. Для отдыха с детьми можно порекомендовать комфортную Албену, расположенную на территории заповедника. Условия замечательные – песчаные широкие пляжи, удобный вход в море, интересные экскурсии по окрестностям, водные горки, детский гольф, площадки для игр.

7. Франция

В Париже в прошлом году открылся обновленный зоопарк. Его ремонтировали и переоснащали целых 5 лет, и сегодня это совершенно уникальная среда обитания животных, которые живут в зоопарке почти в естественной среде. Не стоит забывать про знаменитый Парижский Диснейленд, который мечтают увидеть многие дети и даже взрослые.

8. Абхазия

Привлекательное и не очень дорогое направление для летнего семейного отдыха. Цены на отдых по сравнению с прошлым годом выросли в некоторых здравницах совсем незначительно. Да и добираться можно без проблем: на поезде, на самолете или на личном автомобиле. Есть в Абхазии и аквапарк в городе Гагры, который начинает работать с 1 июня.

9. Россия

Все-таки обидно, что многие из нас, не раз побывав на заморских курортах, ни разу не выехали за пределы своего города. А посмотреть в России, есть на что.

Москва, Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Кострома, Великий Новгород и Нижний Новгород, Казань, Байкал, Карелия – это только не большой перечень самых популярных маршрутов для любознательных ребятишек.

Новый туристический маршрут «Сказочная карта России» – это возможность познакомить детей с местами обитания всех русских былинных героев и персонажей сказок.

10. Крым

В Крыму можно не только хорошо отдохнуть у моря, но и, благодаря уникальности климата, целебного воздуха и большого количества здравниц (в том числе и для детей), поправить здоровье. Кроме того, Крым – это интересный культурно-познавательный туризм. Вас ждут экскурсии по старинным местам и ласковое Черное море. Плюс Крыма - в невысокой стоимости отдыха относительно заграничных курортов или того же Краснодарского края.

11. Краснодарский край

После проведения Олимпиады в России, Сочи стал одним из самых популярных курортов. Но так же и дорогим. Если вы хотите прикоснуться к спортивной истории и показать красочные места детям - вам непременно нужно забронировать места заранее.

12. Экотуризм

Это направление отдыха с детьми за границей уже давно получило развитие и пользуется большой популярностью. Растет интерес к сельскому отдыху и у россиян. Идея провести лето с ребенком на свежем воздухе на экоферме - замечательная идея.

Это возможность отдохнуть всей семьей в деревне или отправить бабушек и дедушек с внуками подышать свежим воздухом, попить свежего молока, поплавать в деревенской речке, поудить на рассвете рыбку.

Комментировать от
или
  • Действительно, на счет России вы правы, многие забывают, что и у нас есть масса красивейших и интереснейших мест, достойных внимания. Мы в этом году решили посетить Москву, но не так как обычно, проездом, а сняли квартиру на сутки http://www.kvartira-2000.ru/, были там с детьми неделю, и много чего успели повидать:  Мавзолей Ленина, Московский Кремль, Петровский дворец, Третьяковскую галерею, Царицыно, Ботанический сад,  всего не перечесть. Отдых получился увлекательный и познавательный.

    • Где лучше не могу сказать, еще не слетали на Халкидики, но на Родосе песчаные пляжи и очень хороший отель у нас был, можете сами убедиться http://www.mouzenidis-travel.ru/hotels/?regids=860

      • А как там пляжи на Родосе? Где лучше?

        • Нам с сестрой и нашими детьми очень понравилось в Греции, были на о.Родос в прошлом году, а в этом на Халкидики собираемся

          • Греция.. Турция... - мечтать только можно((

            • Крыыыыым!!! Как же я люблю Крым. Прям не могу как люблю))) А вообще хотела бы побывать и за границей где-нибудь

              • Блииин, круто так, столько мест, нам бы хоть на море Азовское в этом году попасть!

                • вопрос- а где лучше остановиться с детьми на отдыхе: в отеле, санатории, частном коттедже?. и как это будет по ценам?

                  • мне кажется тут надо ориентироваться на возраст ребенка. Я понимаю что для нас сейчас единственный вариант - санаторий или пансионат, чтобы в случае чего я смогла обратится к врачу

                • Я бы хотела в деревню на речку куда-нибудь.

                • Добавлю, что если собираетесь на моря в другие страны, берите с собой аптечку свою, например, в тунисе, да как и в европе нет капель в нос для детей, все только на гормонах. Мы берем бепантен, виферон, виброцил, смекту, фуразолидон, лизобакт, спиртовые салфетки, градусник, ножнички, бинт, зеленку, отипакс, альбуцид, но-шпу, мезим, крем от загара для ребенка защитой не меньше 30, а то и все 50.

                • а мы в Тунисе всегда отдыхаем, там намного комфортнее чем в Египте летом (Египет - жара страшная) В Тунисе хороший климат, сухой достаточно, море красивое, нет такой влажности как в Турции, конечно не сравнить с Турцией в плане анимации и развлечений. Но тем не менее мы Тунис любим, ездим сюда с 2004 года. Натуральное оливковое масло, арбузы, красивейшее море и песчаные пляжи, талассотерапия, косметика из водорослей (все, что во франции продают, привозят из Туниса), ну и конечно жасмин, чай с мятой и кедровым орехом, кус-кус, кактусы, да много чего! уже соскучились )

                • Ой, а я так в Крым хочу, хотя бы туда попасть этим летом, за границу конечно пока путь закрыт(

                еще рекомендуем