16
184

Все то, что вы не знали об особенностях отдыха в Израиле....

 

Израиль – этот современная страна, где очень развит и популярен туристический и гостиничный бизнес. Огромное количество старинных памятников архитектуры, привлекающих своей таинственностью и неизведанностью, уникальный климат и природа – все это притягивает туристов со всего мира и делает их путешествие просто незабываемым и непохожим на другие.

Израиль – страна с многовековой историей, серьезными традициями, культурой и обычаями. Приезжая сюда, человек должен быть хоть немного осведомлен об этом. Это поможет ему выбрать правильное направление отдыха.

В отличие от многих стран, выходными днями в Израиле считается пятница (после полудня) и суббота. Очень многие из нас слышали название «шаббат», это и есть название субботы. В эти дни, а также в праздничные, государственные учреждения не работают. Поток общественного транспорта заметно сокращается. Есть день, в который с полудня пятницы и до вечера субботы, общественный транспорт полностью прекращает свою работу.

Посещая Израиль, каждый из нас преследует цель совершить экскурсии по святым местам. Одежда мужчин и женщин должна максимально прикрывать руки ноги. Голову положено прикрывать только женщинам.

Еще одна традиция в Израиле – это кошерное питание. Согласно этому, в один прием пищи запрещено употреблять и мясную, и молочную продукции, свинину и некоторые виды морепродуктов. Кошерное питание – очень полезное питание и приехав сюда, вы сможете, таким образом, немного оздоровить свой организм.

Новый год, здесь, как многим известно, празднуется по еврейскому календарю и выпадает обычно на сентябрь. В канун праздника едят яблоки с медом, рыбу, гранат. В этот день принято есть все сладкое. Новый год, к которому  мы все привыкли, 31 декабря,  называют «Сильвестр» и здесь его не отмечают. Но русские израильтяне, все же, не забывают об этом празднике. Новогодняя атмосфера, когда на улице +20 и тропическая природа – пальмы и зелень, чувствуется очень слабо. Поэтому создают ее обычно праздничным новогодним столом с традиционными блюдами: оливье, сельдь «под шубой», торт «Наполеон», мандарины и шампанское.

Праздник Песах начинается за неделю до православной Пасхи и празднуется 7 дней. В этот период запрещено употреблять в пищу  изделия, содержащие зерновые культуры.  Религиозные еврейские семьи, готовясь к празднику,  проводят генеральную уборку, чтобы ликвидировать в доме все «некошерное», заменяют всю кухонную утварь на новую. Еврей, в первый день празднования Песаха, должен читать рассказ об Исходе из Египта. Главное отличие еврейской пасхи от православной в том, что христианская Пасха посвящена воскрешению Иисуса Христа, а еврейский Песах связан с Исходом евреев из Египта.

О традициях и обычаях в Израиле можно говорить бесконечно. Все это очень интересно, захватывающе, мистично. Уважая страну, и приезжая сюда в отпуск, нужно знать хотя бы немного из уклада жизни, живущих здесь. Так будет намного легче правильно провести свое путешествие и понять менталитет той страны, где находишься. Все  культурные традиции и обычая чтятся уже веками,  и правильное отношение к культурному наследию  зарождает уважение, любовь, понимание в каждом из нас.

 

null
null
Комментировать от
или
  • Я тоже мечтаю об Израиле! Я знаю что там туризм на очень высоком уровне, и коренные жители очень дружественно принимают туристов.

    • Это факт!Израиль, по сути, живет за счет туризма, вот эта сфера здесь и развивается))

    • Я бы очень сильно поспорила, что Израиль живёт только за счёт туризма. Медицина в Израиле очень развита и эта сфера приносит очень немаленький доход. Разные разработки, которые тоже принадлежать Израилю и за использование которых платят патент все, тоже приносит немалый доход. Поэтому туризм - это только одна из сфер, которая развита и приносит доход в Израиле. ну а сколько всего я ещё не знаю.

    • в чем-то вы правы.....исследования, военные разработки, медицина - это то, в чем Израиль находится на первых местах во всем мире. Однако, все же, большая часть доходов идет как раз от туристической сферы услуг, оказываемой здесь. И с этим, к счастью или к сожалению, не поспоришь. Доходы Израиля от туризма составляют больше 5 миллиардов долларов))

    • Ну... я, конечно, не экономист... но считаю, что ставить основной упор на туризме - не совсем правильно... Это очень хорошо, что в Израиле туризм приносит такие доходы, но согласитесь, что это весьма шаткая и уязвимая сфера бизнеса... Учитывая, что сегодня три самые перспективные и сильные сферы: медицина, новейшие разработки и еда, вот их бы поставить на первое место... Ну, конечно, природные ресурсы, но тут, как бы или что-то есть или его нет... Да и возможно есть смысл сразу ими и не распылять... Хотя опять же, я далеко не экономист...

  • Интересно как про Новый год - не знала что он в сентябре в Израиле. Сладкое на новый год - у нас это тоже есть, но мы больше учитываем наступающий год и готовим по предпочтениям зверька.

    • В Израиле такого нет. Рош - ха-Шана - это израильский новый год. Он наступает в сентябре(каждый год дата меняется). В Израиле сейчас вообще 5772 год)))если я не ошиблась))

      Самое смешное, что даты праздников каждый год меняются...и это касается не только религиозных праздников. Это касается даже Дня Независимости, вроде бы государственный праздник...ан нет, все равно он празднуется то 26 апреля, то 10 мая...и такая смена постоянно)

       

  • Интересно очень! Мы вот планируем заграничный отпуск, но еще не решили куда именно! Возьмем тоже в свой список и Израиль!

  • А кто знает, говорят сейчас в Израиль без визы можно? У мужа там друг живет, все собираемся к нему в гости и никак) Может решимся в этом годуgirl_sigh.gif

    • Для граждан Украины и России отменен визовый въезд. Соответственно, вам понадобится только паспорта и билеты..естественно,цель поездки тоже

  • Спасибо, за статью - интересно

    • Мне бы хотелось посетить Израиль когда-нибудь, но не по путевке, а так сказать "дикарем", то есть самой спланировать свое путешествие. Насколько это выйжет дороже, или же наоборот?

      • На самом деле, моя работа связана с организацией индивидуальных или самостоятельных путешествий.

        Заказывая отдых через Израильских представителей, отдых выйдет на порядок дешевле,нежели если ты будешь заказывать в своих местных турфирмах. Да и сама посуди, израильтяне(или люди, проживающие на территории Израиля) намного больше посоветуют, подскажут и продумают отдых так, как продумывали бы для себя. Каждая мелочь будет учтена.

        Впринципе, если понадобится помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Я помогу составить график твоего путешествия. А дальше, будешь уже смотреть у кого и что заказывать, какой турфирме лучше отдать предпочтение.

      • О, спасибо, Вика! Конечно, местный жители знают гораздо больше, чем туроператоры. Единственный минус - это языковой борьер.

    еще рекомендуем