14
97

ТОП-5 самых крутых тематических парков аттракционов мира

Вы не поверите - на нашей планете действительно есть настоящий Хогвартс из Гарри Поттера со всеми его окрестностями, а также другие виртуальные миры, воплощенные в реальность.

Кто из детей не мечтал о реальной схватке с драконом? А побывать в тех самых местах, о которых трудно представить себе даже в фантазиях? Талант проектировщиков поражает, когда смотришь на такие произведения искусства.

1. Хогвартс

Panoramio

Каждый поклонник саги о Гарри Поттере мечтал в 11 лет получить письмо с приглашением учиться в магической школе под руководством великого Альбуса Дамблдора. Не могу говорить со 100%-ной уверенностью, но большинство постигло серьезное разочарование: Хогвартса не существует. По крайней мере, так было до 2010 года.

Деревня Хогсмид

Ночной Хогвартс

Стилизованный под зиму Хогсмид

Указатель

Аттракцион в банке Гринготтс

Лавка сладостей Зонко

Открытие парка

Построенный в городе Орландо, штат Флорида, США гигантский замок со всеми его книжными окрестностями был воссоздан по мотивам фильмов и романов Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике. Реалистичность происходящего поражает: начиная от “живых” портретов и заканчивая настоящим сливочным пивом в деревне Хогсмид.

2. Леголэнд

Любителям самого знаменитого конструктора в мире явно придется по вкусу один из шести парков “Леголэнд”. Созданная из миллиардов кубиков “Лего” реальность включает в себя не только маленьких человечков, но и целые огромные города (например, Вегас). Каждый из посетителей - вне зависимости от возраста - сможет отыскать подходящее себе местечко в этом огромном парке.

3. Хоббитон

Несмотря на обилие гигантских городов во “Властелине Колец”, самым привлекательным и уютным местом мира Толкиена была и остается деревня Хоббитон в Шире. Не зря режиссер трилогии уделил особое внимание этому объекту, дважды воссоздав деревушку на холмах Новой Зеландии. После окончания съемок “Хоббита” дома Фродо и других обитателей трилогии стали доступны к посещению туристами.

Отель, стилизованный под бар в Хобитоне

Дом Фродо

Дом Бильбо

4. Tobu World Square

Если у вас пока не хватает средств на то, чтобы показать своему ребенку все самые главные достопримечательность этого мира, то вам на помощь может прийти тематический парк Tobu World Square, расположенный на курорте Кинугава-Онсэн города Никко, в японской префектуре Тотиги. Достаточно большой парк включил в себя миниатюрные копии всех основных достопримечательностей Земли, включая московский Кремль, нью-йоркский Таймс-Сквер и др.

Миниатюрный Белый дом

Печально известные башни-близнецы в миниатюре

Площадь Святого Петра. Миниатюрный Ватикан

5.Angry Birds

Заключительный в нашей подборке парк подойдет тем вундеркиндам, что уже знакомы с чудесным миром мобильных приложений, и главное - с игрой Angry Birds. По мотивам популярного гейма творцы создали огромный парк, в котором можно, наконец, ощутить на себе неповторимый дух “войны” злых птичек и зеленых свиней.

Качели

Воплощенная в реальность битва

Детская площадка

Вот таким вот интересным набором тематических парков вы можете порадовать своих детей на будущий год! А какие бы фильмы вы хотели бы видеть воплощенными в реалии?

Комментировать от
или
  • ​очень здорово, у нас тоже Сочи-Парк тематический, в стиле русского фольклора, но не хватило нашим фантазии, надо было побольше всяких былинных героев и сооружений в роде избушки на курьих ножках или там буян остров из сказки Пушкина

    • ​аааааа, везде хочу!!! это так клево!!! особенно в хорвардс!!!

      • ​Я бы в Хоббинтоне побывала), закидайте меня камнями, но я не поклонница Гарри Поттера, не смотрела и не читала эту сагу.

        • ой, ну прекрати я тоже не люблю Гаррика Поттера...

        • я как-то пробовала читать - не пошло, пробовала смотреть - тоже самое), рада что я не одна такая)

        • впервые я прочитала первую книгу о Гарри Поттера в 2000 году и через год вторую, на этом мое чтение этого произведения закончилось, также с просмотром фильма все печально- один фильм посмотрела и все..."Властелин колец" для меня оказался интереснее!!!

        • я не читала книги, но фильм смотрели))

        • Властелин Колец я вскользь смотрела, у кого-то в общежитии еще. Я думала попробовать чуть позже посмотреть Поттера, ну реально, может до меня с первого раза не дошло))) Я вот еще Кинга не люблю читать, хотя у многих он любимый писатель...

      • ​Я бы хотела в двух местах побывать: 1. Хоббитон, у нас кстати в области хотят сделать что-то похожее в г. Зарайск) и конечно хочу в птичью страну))

        • Я бы с удовольствием бы побывала в Хоббитоне, такая природа шикарная... А также не против побывать в Angry Birds,думаю что там очень весело было бы)))

        • С удовольствием бы сама в Хогвардсе прогулялась бы) Я гарипотероманка

          еще рекомендуем