7
10

Семейная проблема которая срочно требует решения(

Моему брату 14 лет.....и к моему большому сожалению его ориентирование на местности даже по городу оставляет желать лучшего.

Так вот, 2 дня назад ему предложили тур.путевочку в Буковель. А это Карпаты и от моего родного города это проезд через  всю страну, мы как раз точно живем в полярных уголках Украины. Но я то знаю его слабые стороны, и знаю, что при отсутствии должного присмотра он может просто потеряться. Поэтому я  категорически встала против этой затеи, чем несказанно удивила свою семью.

Но теперь меня мучает совесть   - Имею ли я право решать все сама за ребенка? Имею ли я право лишить его потрясающего отдыха?

Моя совесть меня съедает. Помогите пожалуйста, какое ваше мнение по этому вопросу, права я  все таки или нет?

Комментировать от
или
  • Ну, Ульяна, с одной стороны ты права, проявила бдительность, а с другой стороны ему тоже нужно становиться взрослым и принимать регения самму. Он же все таки не один там будет, еще люди будут и пусть лил подружиться с кем-то или сам проявит смыкалку. Так нельзя - ограждать. Это не есть лучше)

    • Не нужно ограждать его от всего. рано или позно он станет взрослым и рядом вы всегда не сможете находиться. Да и наверное не сам он туда едет. Если знает свою проблему будет слушать старших.

      • Не права. Если пацана все время ограждать от того, в чем он слаб, то он так и не научится. А на счет ориентирования на местности- ему можно предложить карту и предупредить местных. Там же тоже не заинтересованы в пропадании туристов.

        • В 14 лет его уже нельзя назвать ребенком. Через год-два Вы врятли сможете что-то ему вообще сказать)) отпускайте, пусть учиться быть самостоятельным

          •  

            Ульяна, твоя позиция вполне понятна. Не поминаю негодования родных. Единственное – он что сам едет? Может там будет группа с взрослым сопровождением. Предупредить всего лишь. Лишать такой возможности конечно не хотелось. Провести ему ликбез по своему городу. Дать карту в руки и попросить без помощи маршруток  добраться до определенного места. А как еще учить такому.

            • Уля, ну мне кажется, что его все же стоит отпустить. Он же не са поедит, а с кем то. А вобще, у брата есть язык, и думаю, что все будет нормально, не потеряется.

              • И чего? Пусть едет. Вот если бы в "заморскую" страну какую-нибудь, где ни русского, ни украинского никто не понимает, тогда да. Пусть едет, тем более, по путевке - это надежнее. В лагер небось?

                еще рекомендуем