2
496

Перекрестная доверенность на ребенка

Много документов мы собирали, путешествия по разным странам. В этом году собрались самотеком во Францию и столкнулись с тем, что (на минуточку!) мы с мужем должны друг другу выписать доверенность на несовершеннолетнего ребенка!!! При том, что мы едем все вместе - втроем!

 

 

null

 

Пришли мы к нотариусу, так как эта бумага должна быть напечатана на фирменном специальном бланке и заверена нотариусом, да ещё и вписана в реестр выданных документов - проверяют при выдаче визы.

В результате за 4 бумажки: 2 доверенности и 2 копии заплатили 2000 рублей. 

Одна доверенность, что я такая-то доверяю мужу, а вторая - что он доверяет мне. И плюс 2 копии того и другого.

А перекрестная доверенность пишется на одной бумаге, вот так:

 

 

В компетентные органы РФ (пишу сокращенно, хотя, конечно, в самом документе никаких сокращений), стран Шенгенского соглашения, органы пограничного контроля от гр. Иванова Ивана Ивановича (дата рождения, паспорт), от гр. Ивановой Анны Ивановны (дата рождения, паспорт) зарегистрированных по адресу.......( ну, мы в одном месте зарегистрированы, для тех, кто в разных - соответственно, пишется каждому свое)
 
СОГЛАСИЕ
 
Настоящим мы даем свое согласие на временный выезд за пределы РФ в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию (не надо перечислять страны - это же бессмыслица:)) и обратно в период с.....по нашего несовершеннолетнего ребенка Иванова Ивана Ивановича (дата рождения, СОР) в нашем сопровождении.
 
Усыновление или задержка нашего ребенка Иванова Ивана Ивановича в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Франции не предусмотрены (это инициатива нотариуса).
 
Ну, дальше стандартно - о том, что Закон разъяснен.
 
 
Текст может и отличаться, почему-то каждый нотариус пишет по-своему. Но вот у нас получается не перекрестная доверенность, а две отдельные. И теперь я опять глупо волнуюсь, а правильно ли нам её написали...
 
Так хочется во Францию...
 

null

 

Комментировать от
или
  • Интересная ситуация с доверенностями друг другу. Вы же вместе едете!

    Я живу на Украине, и когда я получала загранпаспорт и вписала в него дочку, меня предупредили что всякий раз, когда я буду брать ребенка с собой за рубеж (подразумевается, что без ее отца) то должна получить от последнего официальное разрешение и предъявлять его вместе со свидетельством о рождении. Если же мы едем все вместе, то нужно только лишь свидетельство о рождении и личное присутствие обоих родителей с паспортами.

    Ну вот как-то так.

    • Да, у нас так же. Мы уже ездили в Чехию, Польшу и Германию. Но вот во Франции - только так и никак иначе. 

еще рекомендуем