13
122

ХОЧУ В РОССИЮ...

17 мест, в которых почти невозможно узнать нашу Родину.

Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы.

Предлагаю девять мест в России, куда можно поехать за впечатлениями.

Новая Зеландия?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 1

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 3

Река Ай на Южном Урале расположена за тысячи километров от новозеландского национального парка Абель-Тасман, однако ее изгибы напоминают именно об этом месте. Ай является одним из любимых туристических маршрутов: фанаты сплавов могут наслаждаться видами смешанных лесов, отвесных скал, пещер и многих других природных достопримечательностей.

Боливия?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 5

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 7

Думаете, перед вами знаменитый на весь мир солончак Уюни? Не тут-то было: это Эльтон — крупнейшее соленое озеро в России. Минерализация воды летом может достигать 400 г/л, что в 1,5 раза выше, чем в Мертвом море. В таком растворе живут только бактерии и одноклеточные водоросли.

Канада?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 9

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 11

Одним из самых красивых озер в мире считается чеченское озеро Кезеной-Ам (Эйзен). Оно окружено горами, а вода в нем отличается чистотой и особо ярким бирюзовым цветом. Его протяженность с севера на юг составляет 2 километра, а с запада на восток — 2,7 километра, это самое большое высокогорное озеро в Европе.

Йеллоустоун?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 13

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 15

Это — Долина гейзеров на Камчатке, единственное гейзерное поле в России и Евразии, одно из самых крупных подобных мест в мире. На его поверхности расположено около 20 крупных гейзеров и много горячих источников, выбрасывающих воду или пар. Вполне достойный ответ американскому национальному парку Йеллоустоун.

Исландия?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 17

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 19

Это вовсе не суровые исландские фьорды, а вид на Озеро Горных Духов природного парка Ергаки в Красноярском крае. Оно прячется в горах Курайского хребта на высоте примерно 2500 тысяч метров над уровнем моря. Дорога к озеру идет через Курым — каменную реку. Чистое голубое высокогорное озеро, не знающее пагубного воздействия цивилизации, даже в пик летней жары сохраняет на одном из своих берегов настоящий снежный пляж.

Швейцарские Альпы?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 21

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 23

Цейское ущелье находится в Северной Осетии, на северных склонах Центрального Кавказа. 

На территории ущелья находятся горнолыжные склоны и множество туристических, альпинистских и экскурсионных маршрутов. Сочетание ледников, лесов и альпийских лугов делает это место еще более похожим на Швейцарию.

Венеция?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 25

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 27

Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Путешественники по всему миру считают его самым европейским из всех русских городов — из-за неоклассической архитектуры, многочисленных художественных галерей и андерграундных клубов.

Каменный лес на Мадагаскаре?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 29

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 31

Перед вами Дивногорье — музей-заповедник и плато в Воронежской области, расположенный на правом берегу реки Дон. Здесь можно обнаружить соответствующие названию дивные пейзажи и древние пещерные меловые церкви.

Тибет?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 33

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 35

Этот монастырь находится в Элисте (Калмыкия) и является самым большим буддийским храмом в Европе. Он называется Золотая обитель Будды Шакьямуни. Здание хурула имеет 63 метра в высоту и вмещает в себя самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды.

Стамбул?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 19

Владивосток. И хотя он сильно севернее Стамбула, здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.

Гора Фудзи?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 21

Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире, и единственное в Евразии.

Каменный лес в Китае?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 23

Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска, здесь образован природный парк. К тому же, есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.

Швейцария?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 25

Почти, но на 6.500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск, с населением 60.000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».

Бухта Халонг, Вьетнам?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 27

Нет, это Авачинская бухта на Камчатке. Вторая по величине бухта в мире, протяженностью 24 километра. Способна вместить весь мировой флот. Из нее открывается вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы. На входе в бухту стоят скалы Три Брата — природный памятник и символ города Петропаловска-Камчатского и Авачинской бухты. Бухта — это главные ворота для людей и товаров, прибывающих на полуостров, а в скалах вокруг есть гроты, до которых добраться можно только на лодке.

Остров Пасхи?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 29

Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входят в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся далеко от обитаемых мест, сюда могут дойти только подготовленные туристы пешком или на вертолете. У народа манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.

Немецкая деревня?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 31

Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря, в Калининградской области России. Как вы знаете, раньше Калининград был Кенигсбергом, который в 1255 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй мировой войны область вошла в состав Советского союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.

Австралия?

ХОЧУ В РОССИЮ... фото 33

Мельбурн невозможно спутать с Владивостоком, но побережье Японского моря легко можно принять за Австралийское побережье. Остров Монерон в Татарском проливе напоминает остров из сериала Остаться в живых. В Приморье, которое называют воротами в Азию, есть множество редких видов животных, например, амурские тигры.

Комментировать от
или
  • ​Супер! Оказывается и у нас есть столько красивых мест по мимо общеизвестных... Где бы столько времени взять, чтобы все объехатьwacko2.gif

    • Красиво -факт! (правда фото с эффектами, это несколько приукрашает действительность). И пугают комментарии снизу, до многих мест просто не доехать, не долететь, не дойти, нужно развивать туристичекий бизнес в России, тогда это станет доступно и возможно, хотя я против, все это будет закидано пластиковыми бутылками и объедками фастфуда, зачем? 

    • ​Пойду собирать чемодан. Очень красивые места. Я давно подруге, которая все мечтает о путешествиях, говорю, что для того, чтобы побывать в потрясающем месте, не нужен загранпаспорт. Мы куда-то летим, тратим бешеные деньги, страдаем от аклиматизации, цепляем заморские болячки...  а в России столько невероятной красоты... 

    • ​сколько же у нас красивых мест....эх ...прокатиться бы по всей этой красотище...

    • Какая красота! Посмотрев, действительно могу сказать - "Хочу в Россию!"​

    • ​Шикарно!!!! я тоже туда хочу!!!

    еще рекомендуем