2
21

Хочу в Америку в фотогалерею компании Bevshots

Компания Bevshots совместно с Florida State University представила серию снимков различных спиртных напитков. Здесь нет фотографий бутылок или бокалов, наполненных алкоголем, нет рекламных роликов или сценок, пропагандирующих сладкую и разгульную жизнь, как это принято в обычных презентационных компаниях. И именно такой поход к спиртному, без пропаганды, но с непередаваемым вкусом и оригинальностью, мне нравится. Да, это скотч shok.gif

null

Выставка регулярно пополняется новыми фотографиями и не только потому, что все фото выставлены на продажу и пользуются спросом, а еще и потому, что процесс подготовки напитка к фотосессии может занимать от 1 до 3-х месяцев . И подготовка освещения, для правильной подсветки кристаллизации занимает не одну неделю.

Да, да, химик и основатель компании BevShots Micro Art Лестер Хатт увлекся фотографией, случайно заглянув в микроскоп, на предметном стекле которого оказалась капля текилы, высохшая за время выходных после бурного корпоратива в лаборатории.

Сам он алкоголь не употребляет, но красота цветовой композиции и гармония кристаллических сочетаний настолько поразили его в тот момент, что идея преподнести алкоголь в совершенно другом свете захватила его полностью. Он не был первым, идея принадлежит учёному-исследователю Майклу Дэвидсону. Ещё в 90-х годах прошлого века Дэвидсон, продавая увеличенные в десятки раз фотографии вина, виски и других напитков хотел материально помочь лаборатории университета Флориды. Хатт принял участие в финансировании, и теперь ученые работаю вместе.

Они разработали метод безвоздушной кристаллизации и начали делать уникальные снимки различных видов алкоголя с 1000 кратным увеличением. Это кропотливый труд, потому что примерно один из 200 снимков получался удачным. Зато каким!

Сейчас, спустя 3 года, галерея насчитывает 57 снимков различных напитков. Представляете степень сложности компановки освещения для того, что бы кристаллы на предметном стекле заиграли такими красками?

Хатт говорит, что труднее всего снимать… водку. Так как красивых цветных вкраплений, присутствующих во фруктовых коктейлях, например, в ней почти нет.

Я бы с удовольствием побывал в этой галерее. И посмотрел на уникальные структуры и, может быть, продегустировал, просто для того, что бы вид и форма объединились у меня в голове со вкусом, запахом и консистенцией каждого из напитков.

Смотрите сами.

ДАЙКИРИ

null

МАРГАРИТА

null

ВОДКА

null

ВИСКИ

null

МАРТИНИ СУХОЕ БЕЛОЕ

null

САКЕ

null

ШАМПАНСКОЕ

null

Эх, такими бы слайдами украсить одну стену в зале... Мечта!

Комментировать от
или
  • Структуры выглядят просто великолепно! Но мужу - материаловеду по образованию, я эти кадры показывать не буду. Захочет - сам тут на сайте найдет, иначе ждет меня увлекательный рассказ на некоторое время - оно и правда интересно, но не сейчас, а до утра, точнее, до завтрашнего вечера, чтобы рассказать, он ждать не будет)))

    • А я даже представить не могу, как это "выставлять свет для предметного стекла" месяц?!

еще рекомендуем