2
24

Самолет и сон: почему бы нет?

null

Конечно, самолет – не самое удобное место для сна, особенно салон эконом-класса. И вполне естественно, что перспектива сна в кресле на высоте не вызывает приятных ассоциаций. Многие даже склонны, для того, чтобы расслабиться, употреблять на борту алкоголь (что неверно).

Как же помочь себе отдохнуть?

Если вам предстоит перелет, длительностью более 4 часов, тогда медэксперты дают 6 несложных совета:

  1. Накануне вылета, а также на борту, лучше откажитесь от таких напитков, как крепкий чай, кофе,  газировка и алкоголь, так как они способны ускорять обезвоживание организма, а также влиять на общее физическое состояние. А вот чистая питьевая вода без газа не повредит.
  2. Примерно за сутки до полета обратите внимание на свой рацион. Так, например, не употребляйте капусту, абрикосы и яблоки, а продукты, богатые клетчаткой будут полезны.
  3. Как правило, взлет и набор высоты сопровождается перепадом давлений и перегрузками, что на некоторых действует «расслабляющее» - глаза, в буквальном смысле, начинают слипаться. Не упускайте шанс!
  4. Неплохо бы продумать заранее свой наряд. Вещи должны быть удобными, не нарушать «вентиляцию», не затруднять дыхание и не нарушать кровообращение.
  5. Под звуки любимой музыки и спится лучше – захватите с собой плеер.
  6. Специальная подушка и плед будут способствовать более лучшему сну, поэтому попросите бортпроводника принести их.

А вот гипертоников и людей с нарушениями работы сердца, медики призывают быть максимально внимательными к себе и, по возможности, не спать при полете. Дело в том, что сосуды во время сна становятся более эластичными, а мышечный тонус ослабевает, что в сочетании с «аэродинамическими нагрузками» может привести к инсульту или инфаркту. Получите консультацию врача перед полетом.

Удачного вам и приятного пути!

 

Комментировать от
или
  • У нас есть одно шикарное средство, для того, чтобы Вовка проспал в самолете как можно дольше (и не доводил до истерики весь салон).

    "Драмина". Это средство от укачивания. Даем одну таблетку минут за 15-30 до взлета. Конечно, он сначала крутится, потому что все интереное и новое, но, минут через 20, ему все надоедает и до посдки он сладко спит. Маскимальное время его сна в самолете- 6 часов, с пробужждением на еду и туалет.

    В машине он спит, приблизительно столько же. Вторую табетку не даем, хоть в инструкции и написано, что надо давать каждые 4 часа. Хватает одной на 12 часов в транспорте (дольше мы просто не едем, без перерывов и длительных стоянок)

    • Да, слышала, но, все-таки, к таким препаратам не прибегаю без надобности. Меня не укачивает, например, да и полет не долгий, да и поесть же ж хочется, ато за что я деньги переплачиваю? rofl.gif Вот как полечу лоукостером, тогда буду спать, да и все равно делать нечего булет: еды нет, ночь - из окна ничего не видно. Буду спать.

еще рекомендуем