0
303

О непрямых авиарейсах: стыковки

null

Несмотря на то, что прямые авиарейсы, без сомнения, значительно удобнее, тем не менее, иногда приходится выбирать более сложный маршрут поездки, совмещая по несколько рейсов со стыковками и/или пересадками.

Причины могут быть различные. Среди них можно выделить, например, такие как отсутствие прямого рейса из пункта отбытия в конечный пункт назначения, дороговизна прямого перелета по сравнению с комбинацией стыковочных рейсов авиакомпании-конкурента, а также некоторые другие.

Так что же такое «стыковка» и каковы особенности путешествия такими рейсами?

Часто и неверно стыковочные рейсы отождествляют с рейсами с пересадкой , однако они принципиально отличаются и имеют свои нюансы для пассажира.

Стыковка подразумевает перелет с промежуточными посадками для смены самолета. То есть пассажиры в пункте посадки покидают одно воздушное судно, и садятся в другое, следующее дальше. При этом:

  • все время действует один и тот же билет
  • регистрация на рейс осуществляется лишь в аэропорту отлета, то есть единожды, а в каждом посадочном пункте при смене терминала, пассажир просто предъявляет выданный ему соответствующий документ
  • багаж оформляется тоже единожды, и вы получаете его уже в конечном пункте назначения – авиакомпания сама заботится о перекладывании ваших чемоданов из одного самолета в другой, а также об их безопасности
  • не требуется также заново проходить паспортный и, даже, пограничный контроль (если вы не собираетесь покидать транзитную зону), а вот контроль безопасности для пассажира и его ручной клади – процедура обязательная (осуществляется при входе в каждый терминал)
  • наиболее часто время на стыковку находится в пределах 2-6 часов, хотя может быть и 1 час, и сутки.

То есть пассажиру просто необходимо покинуть одно воздушное судно, перейти со своим посадочным документом в другой терминал и сесть в другой самолет. Всё: никаких лишних формальностей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем