23
76

Планируем поехать в круиз! Брать ли ребенка с собой?

Хотим с мужем в конце лета поехать в круиз по Средиземному морю. Но что-то до сих пор в сомнениях, стоит ли брать с собой дочку 5 лет (как она сама любит уточнять: с половиной) или лучше оставить ее с бабушкой. Поедем не надолго, максимум 7 дней, может и на 5. Муж за то, чтобы брать. А я боюсь как бы не было и ей тяжеловато, и нам напряжно ее с собой таскать каждый день по новым городам. Боюсь, что мне не удастся расслабиться и отдохнуть, если поедем с ребенком.

Комментировать от
или
  • Да уж, на Барселону не то, что одного дня, недели не хватит! Только на парк Гюэль можно день потратить. Архитектура Гауди - это что-то! Если начало круиза оттуда, то можно приехать на день раньше или в конце задержаться.

    • Входят Испания, Италия, Франция. Стартуем в Барселоне. Я девочкам из Нептуна сказала, что Барселона - моя давняя мечта, так они нам помогли подобрать такой куруиз.

      • ​Ну да, нужно платье вечернее вам, для мужа костюм и дочке что-то
        нарядное возьмите. А какой у вас маршрут, вы не писали. Какие страны входят?

        • Ага, спасибо, у мужа такая есть как раз. Мне еще в Нептуне сказали, что будет 2 торжественных вечера и 2 просто праздничных. Что, реально надо брать супер вечерние платья?

          • Вспомнила еще! Для экскурсий и выходов в город очень удобно иметь
            сумочку такую небольшую, чтобы на шею вешать. В нее сложите деньги и документы. Так надежнее всего их хранить и удобно.

            • ​По лекарствам берите стандартную аптечку (с учетом средств для ребенка, конечно) плюс средство от морской болезни на всякий случай. Мы брали Прометазин, мне его в аптеке посоветовали, но не пригодился. По одежде берите все как обычно в отпуск, что-то удобное для экскурсий не забудьте, и что-то более-менее нарядное на вечер.

              • В продолжение темы хочу обратиться за советом. Мы уже купили в нептуне  путевки. Но пока до августа время еще есть хочу все продумать заранее. Может, кто подскажет, есть какие-то особенности по медикаментам? Или все брать как обычно? И вообще по вещам и одежде, может, есть какие-то рекомендации от тех, кто уже бывал в круизах?

                • Ольга, я тоже за светлую каюту. Хотябы с окном. Особенно при путешествии
                  с ребенком, я бы на этом не экономила. Тем более разница в цене там не такая уж и большая, можене посравнивать цены, у нептуна на сайте есть. Выбор средиземноморья я поддерживаю! Если ехать в экзотические страны, надо еще и о прививках позаботиться, вам только этих забот еще не хватало!

                  • Средиземное море - это каждый день остановка в новом городе в новой стране. Тяжеловато с ребенком, но смотрите сами. Виз меньше нужно, т.е. не меньше, а всего одна - шенгенская. Каюта, конечно! лучше светлая! А еще лучше с балконом! Вы ж только представьте, какие виды будут открываться! Утречком проснулись и сразу настроение на весь день. А что внутренняя? Совершенно не те впечатления! Это же как и в отеле, одно дело вид на море и пляж, а другое - на задний двор и мечеть с утренними песнопениями (не хочу задеть ничьи религиозные чувства, если что, простите).

                    • ​Хотим взять средиземноморье: интересно, познавательно, не слишком много экзотики. Как думаете? А каюту, если взять внутреннюю? Или не экономить на этом и взять лучше светлую?

                      • ​Коста это класс стандарт, вроде одна из крупнейших компаний. Но сама
                        компания не такое уж большое имеет значение. В одной компании могут быть суда и получше, и похуже. Вы смотрите, чтобы лайнер был хороший новый.

                        • Мы посмотрели по ценам, получается в Нептуне неплохо. У них много хороших предложений с компанией Costa Cruises. Кто-нибудь слышал? Светлана, вы с какой компанией ездили? Вы ведь тоже у них брали путевки

                          • Ольга Колганова, ну вот вы уже, считай, и определились! Еще немного вас
                            подбодрю: на современных морских лайнерах не укачивает. Эта проблема давно решена. На тех самых катерках и то быстрее морская болезнь разовьется! С едой проблем быть не должно. Часто бывает отдельное детское меню, но это от лайнера и круизной компании зависит.

                            • ой девочки, вот и у вас мнения разделились! Я сейчас уже больше склоняюсь к тому, чтобы взять с собой. Она у нас боевая, на далекие расстояния ходить не ленится, в автомобильном транспорте ее не укачивает, на морях мы катались на всяких наподобие катерков - тоже было ок. Просто мы все предыдущие годы ездили на море вместе. Боюсь, что обидится на нас страшно! А второго отпуска в этом году не предвидится...

                              • Светлана Мироноваспасибо, что откликнулись! Скажите, а как же на счет укачивания? Не бывает ли каких-то недомоганий у детей (морской болезни)? И еще меня интересует вопрос питания.

                                • А я бы наверное не взяла, а вдруг и правда морская болезнь начнется? Это тогда и ребенку мука и вам не отдых. С ребенком лучше бы к морю куда-то... Ну вы сами, к чему больше склоняетесь, брать или не брать?

                                • ну а как ты будешь знать об этом заранее..просто сходите к педиатру и проконсультируйтесь-что взять,как уберечь,к чему готовиться! думаю тоже стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО взять! детю тоже нужны впечатления!!

                                • по поводу укачивания согласна - я сама была таким ребёнком, мне бы этот круиз боком вылез. Я и сейчас не могу кататься на водных видах транспорта.

                              • Я однозначно за то чтобы брать. Уверяю вас, тяжеловато ей не будет! И на
                                корабле она докучать вам тоже не будет. Не объясню точно почему так, просто знаю из опыта. На 2-3 день и вы расслабитесь, когда увидите, что она все время при деле! Там для детей куча занятий. Ей интереснее будет со сверстниками играть, чем с вами - взрослыми сидеть. При этом я замечала, что за детишками обычно присматривают не только аниматоры, которые их постоянно развлекают, но и весь экипаж корабля: и горничные и прочие служащие. Они даже как-то умудряются запомнить где чей ребенок, не смотря на большое колличество этих самых детишек. Для детей это же такое незабываемое ПРИКЛЮЧЕНИЕ! Мы в первый раз тоже сомневались, и как-то не знали у кого спросить... Мы тогда брали путевки у Нептуна , так нас убедили их консультанты. И я не пожалела.

                                • ​Оставьте ребенка с бабушкой. Проведите вместе с мужем время. А так вы не сможете отдохнуть как следует, следя все время за дочкой. 

                                  • ​Если есть возможность оставьте! 

                                    • ​ну незнаю.. я бы взяла!считаю надо с молоду пручать к поездкам долгим! пусть изноеться немного!но надо...

                                      • ​Однозначно оставить с бабушкой! в таком возрасте она не поймёт ещё всех красот, а вам создаст лишний дискомфорт. Понимаю что многие начнут кидать в меня тапками ... типо родитеям отдых а ребёнок дома сидеть. Нет просто с ребёнком можно поехать полежать на пляже или под навесом возле бассейна в турции! А когда речь идёт о экскурсионном туре, когда придётся ездить по городам, то ребёнок измаится сам, вымотает вас и от отдыха не получите удовольсвия не вы не ваш ребёнок. 

                                        еще рекомендуем