0
28

Донбассаэро – главные «крылья» Донбасса

null

Возможно, отчасти, во мне говорит дух патриотизма, а, может, просто на носу летний сезон и наш главный местный авиаперевозчик широко расправил свои стальные крылья, готовый перенести всех желающих из Киева и Донецка в станы Европы (включая Россию), на Ближний Восток, в Закавказье, а также и по самой Украине.

Помимо того, что главными национальными авиаперевозчиком Украины является все-таки «AeroSvit  - International Ukrainian Airlines», такие региональные компании как Днепроавиа и Донбассаэро играют важнейшую роль в обеспечении быстрой, комфортной и, что немаловажно, доступной авиасвязи для населения.

Сравнивая цены на авиабилеты,  конечно, даже Донбассаэро уступает по выгодности тем же Turkish Airlines (пока больше сравнивать не с чем). Возможно, все дело просто в доступности классов бронирования и количестве соответствующих мест. Тем не менее, Донбассаэро, как и любая, уважающая себя и современная авиакомпания, для своих клиентов разработала программу лояльности «Меридиан», которая, судя по отзывам, весьма выгодна.

Донецк хоть и крупный стратегический центр, однако, все-таки, не столица, поэтому прямые перелеты по множеству направлений для местных жителей недоступны, включая и излюбленные курортные направления (Анталия, Мармарис и пр.). Чтобы долететь до места назначения, приходится выбирать рейсы со стыковками и пересадками, что не всегда удобно и бьет по карману. Но вот Донбассаэро в летний сезон является просто палочкой-выручалочкой для туристов и бизнесменов, так как открывает прямые регулярные сезонные, а также организует чартерные авиарейсы, чем и пользуется неплохим спросом.

Как несложно догадаться, главным хабом является международный аэропорт «Донецк» (83021, Украина, Донецк, ул. Взлётная, 1в, тел. +380 623885103, факс +380623320055). Здесь же авиакомпания специализируется и отвечает также и за обслуживание в аэропорту. Отдельными направлениями деятельности являются грузовые авиаперевозки и лизинг судов.

Немаловажным вопросом является состояние воздушного флота, особенно для авиакомпании небольших масштабов. Так вот, как раз Донбассаэро есть чем гордиться, ведь ее флот насчитывает 9 современных авиалайнеров Airbus A320 и 1 лайнер А321, отвечающие всем возможным требованиям современной грузо-пассажирской авиации. Кроме того, это лучший выбор большинства крупнейших мировых авиакомпаний для перелетов на средние и дальние расстояния, так как лайнеры комфортны, надежны, экономичны, и, даже, вполне экологичны, если можно так выразиться.

Не подводит и сервис на борту, что особенно приятно во время длительных полетов. И, кстати, на рейсе Донецк-Киев (и обратно) готовят довольно неплохой кофе.

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем