1
323

Визовый режим Турции для граждан стран СНГ

null

Турция, пожалуй, лидирует по посещаемости «нашими» туристами. Во многом этому способствует достаточно лояльный визовый режим. Обычная туристическая виза оформляется (покупается) по приезду в страну на таможне.

Для разрешения на въезд в страну и приобретение турецкой визы загранпаспорт въезжающего должен быть действительным не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, однако, для граждан Украины – не менее 6 месяцев.

Виза действительна определен​ный срок, который может быть разным для различных стран СНГ:
  • Так, например, граждане Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а теперь еще и граждане России, могут находиться в Турции до 30 дней без приобретения визы. В смысле, ее в паспорт вклеивают, однако на срок до месяца это бесплатно.
  • Для граждан Молдовы и Армении срок пребывания также установлен в 1 месяц, однако они приобретают визовую марку за 30 долларов США или же 20 евро, и, при этом, таможенники могут потребовать предъявить финансовые средства в расчете 30 долларов на сутки пребывания для каждого въезжающего.
  • Граждане Грузии могут пребывать на территории Турции без покупки визы до 90 дней.
  • Граждане Украины также приобретают визовую марку за 30 долларов или 20 евро, но могут находиться на территории Турции в общей сложности 90 дней из 180, в течение которых действительна виза (можно многократно въезжать в страну в эти 180 дней). Однако, если «использовать» 90 дней сразу, то следующий въезд в Турцию возможен лишь по истечении 180-дневного срока действия визы.

Однако, с 1 февраля 2012 года турецкие власти увеличили срок действия виз практически для всех иностранных туристов, приблизив его к визовому режиму для украинцев.

 

Комментировать от
или
  • "В смысле, ее в паспорт вклеивают, однако на срок до месяца это бесплатно." - мы из Казахстана, нам просто печать в аэропорту на пасспортном контрле ставят и все, и при выезде обратный штамп. 

     

    еще рекомендуем