1
0

Визовый режим Турции для граждан стран СНГ

null

Турция, пожалуй, лидирует по посещаемости «нашими» туристами. Во многом этому способствует достаточно лояльный визовый режим. Обычная туристическая виза оформляется (покупается) по приезду в страну на таможне.

Для разрешения на въезд в страну и приобретение турецкой визы загранпаспорт въезжающего должен быть действительным не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, однако, для граждан Украины – не менее 6 месяцев.

Виза действительна определен​ный срок, который может быть разным для различных стран СНГ:
  • Так, например, граждане Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а теперь еще и граждане России, могут находиться в Турции до 30 дней без приобретения визы. В смысле, ее в паспорт вклеивают, однако на срок до месяца это бесплатно.
  • Для граждан Молдовы и Армении срок пребывания также установлен в 1 месяц, однако они приобретают визовую марку за 30 долларов США или же 20 евро, и, при этом, таможенники могут потребовать предъявить финансовые средства в расчете 30 долларов на сутки пребывания для каждого въезжающего.
  • Граждане Грузии могут пребывать на территории Турции без покупки визы до 90 дней.
  • Граждане Украины также приобретают визовую марку за 30 долларов или 20 евро, но могут находиться на территории Турции в общей сложности 90 дней из 180, в течение которых действительна виза (можно многократно въезжать в страну в эти 180 дней). Однако, если «использовать» 90 дней сразу, то следующий въезд в Турцию возможен лишь по истечении 180-дневного срока действия визы.

Однако, с 1 февраля 2012 года турецкие власти увеличили срок действия виз практически для всех иностранных туристов, приблизив его к визовому режиму для украинцев.

 

Комментировать от
или
  • "В смысле, ее в паспорт вклеивают, однако на срок до месяца это бесплатно." - мы из Казахстана, нам просто печать в аэропорту на пасспортном контрле ставят и все, и при выезде обратный штамп. 

     

    еще рекомендуем