9
14

Советы о том, как можно сэкономить на авиабилете

null

Несмотря на то, что авиаперелет  - дело довольно дорогое, однако, иной раз без него просто никак: быстро, удобно, да и дешевле, чем добираться перекладным наземно-водным транспортом. Именно потому не стоит отказываться от услуг авиакомпаний, тем более, что сегодня существует реальная возможность приобрести билет на самолет по заманчивой цене.

Следующие несколько советов помогут выстроить план действий по поиску «вашего» максимально выгодного перелета. Итак.

  • Планирование перелета заранее.

Как правило, авиакомпании предлагают весьма выгодные билеты еще задолго до самих рейсов. Таким образом, выгодно забронировать билет вполне реально за несколько месяцев до вылета. Просто спланируйте свой отпуск и приступайте к поискам выгодных билетов заранее, корректируя потом дату начала отпуска.

Дело здесь может заключаться в том, что существует несколько классов бронирования, а билеты по самому дешевому классу раскупают очень быстро. Однако, не забудьте поинтересоваться условиями выкупа и возможного возврата заранее – они могут отличаться даже в рамках одного класса, например, «эконом». Те же, кто тянет с покупкой билетов до последнего, легко могут стать «выгодной добычей» для авиакомпаний, ведь последние понимают, что человек может улететь и по завышенной стоимости, если лететь надо уже вот-вот.

  • Поиск авиабилетов в интернете, а, точнее, на сайтах-агрегаторах, или специальных туристических порталах, собирающих максимальное количество всевозможных предложений различных авиакомпаний.

Особенностью агрегаторов являются цены на предлагаемые билеты, зачастую даже более низкие, чем на сайтах самих авиакомпаний, но не всегда. Поэтому, встретив заманчивое предложение, проверьте его и на сайте авиакомпании.

  • Гибкость и коррективы.

Вполне возможно, что билеты у одной и той же авиакомпании будет стоит дешевле, если даты вылета будут раньше или позже Не поленитесь и проверьте предложения в пределах 2 недель. Соответственно, скорректируйте даты отпуска, тем более, что действуя заранее, такая возможность имеется.

И еще – как правило, билеты в середине недели (со вторника по четверг) стоят дешевле. Воспользуйтесь и этим. Немаловажный момент – это время вылета: «неудобные» часы более финансово выгодны, поэтому на ночные рейсы билеты дешевле в большей или меньшей степени (не всегда, однако проверить стоит).

  • Рейсы с пересадками, или непрямые рейсы.

Неоднозначный пункт и не всегда работает, однако на дальние перелеты непрямые рейсы со стыковками могут стоит существенно дешевле (вплоть до 50-60%), чем прямые, особенно, если сравнить предложения компаний-конкурентов. Да, дорога займет больше времени, сил, нервов и формальностей, однако позволит существенно сэкономить в финансовом плане.

  • Услуги лоукостеров, или бюджетных авиакомпаний.

Здесь основной упор делается на максимальную минимизацию расходов путем отказа от максимального количества предоставляемых пассажиру опций (нет питания, только платное, нормы бесплатного багажа значительно ниже, возможны переносы рейсов, сложности с возвратом билетов, прочие санкции). Как правило, полеты лоукостеров всегда совершаются в ночное время и в аэропорты, довольно удаленные от города назначения. Однако для недолгих полетов причем «налегке» - это неплохой вариант экономии.

  • Покупайте билет сразу и в обратную сторону в той же самой авиакомпании.

Билет в один конец, как правило (исключение составляют лоукостеры) стоит не намного дешевле, чем билет туда и назад.

  • Полетные мили и прочие бонусные программы.

Практически у каждой авиакомпании (даже у лоукостеров) есть программы лояльности. Вы можете использовать накопленные бонусы для оплаты билетов.

  • Следите за сезонными и прочими акциями авиакомпаний в своем регионе.
Комментировать от
или
  • мне вот интересно ,а почему перелет напрямую дороже, чем перелет с пересадками?((

    • Не всегда, судя по моему опыту, то вообще никогда. Но такое действительно есть, если, например, направление стало популярным, но маршрут сложный. Можно улететь с пересадками разными лоукостерами, и это может получиться дешевле, чем прямой длительный перелет в комфортабельном авиалайнере.

  • Мы так в Израиль отдыхать поехали: нашли акцию от авиакомпании, купили билеты, а потом стали думать, где жить и что смотреть :)

    • Советы на удивление практичныые. Действительно, если покупать билет в обе стороны будет намного дешевле, независимо от того, куда летите.

      • Заранее, это вообще идеально) Причем чем больше "зарание", тем меньше цена билета. Просто не у всех и не всегда получается на несколько месяцев вперед узнать точные числа перелета. 

        • У меня мнго знакомых в турагенствах, поэтому если куда-то мне надо будет лететь отдыхать, то всё падет на их плечи.))))

          • Спасибо за статью, как раз собираемся этим летом куда-нибудь выехать. Скопирую себе, чтоб понимать где искать выгоду)

            • Я точно знаю, кому эта информация пригодится, и обязательно поделюсь ссылочкой. Жаль, что подобным образом сэкономить на поездах не получится - это слишком монополистская отрасль транспортного хозяйства практически любой страны.

              • Ну, на поезда билеты не такие дорогие, правда смотря куда ехать. Мне бы, например, поездка в Турцию обошлась бы намного дороже, так как ехать нужно через всю Украну, Молдову, Болгарию... Дорого и очень долго. Самолет, в моем случае, выступил самым лучшим вариантом: час - над сушей, час - через море, и на месте. И расходы минимальные.

            еще рекомендуем