20
65

Как самому себе организовать путешествие

 

null

Хотите отправиться в путешествие сами, без обращения ко всяким турфирмам. Которых, плюс ко всему, в последнее время сопровождает череда банкротств. Я вот спрашивала, стоит ли ехать дикарем. Но не обязательно просто взять палатку и поселиться на берегу моря в своей стране. Можно самостоятельно съездить и в другие страны. Главное, все сделать правильно.

 

  1. Маршрут. Чего хочет ваша душа – валяния на пляже, катания на лыжах и посещения музеев? С целью определяемся и смотрим на свой бюджет – сколько мы можем потратить. Вполне можно выбрать бюджетный тур, выбрав, например, Германию или Турцию. А вот в Париж дешево скататься не получится, это точно. 
  2. Билеты. Если вы приобретайте их самостоятельно, лучше позаботиться о покупке заранее, хотя бы  месяца за два. Самые дешевые билеты можно найти на сайтах авиакомпаний. Все авиаперевозчики время от времени устраивают акции, когда билеты можно приобрести в 1,5 -2 раза дешевле.
  3. Отели. Где будем жить? Помните, что картинки в интернете не всегда соответствуют действительности. Поэтому ищите информацию на форумах. О таких вещах, как вид из окна, близость моря и достопримечательностей позаботьтесь также заранее. До заезда уточняйте и такие детали, как можно ли в гостинице курить, есть ли прачечная, Интернет, трансфер из аэропорта, как обстоят дела с завтраком, обедом и ужином.  Обычно для брони отеля используется пластиковая карта, причем деньги лишь резервируются на счете, а снимаются лишь после вашего заселения и размещения в гостинице.
  4. Медстраховка нужна обязательно и неважно куда вы едите. В среднем страховка стоит 1 евро в день, но с ней вы получите всю медпомощь на месте.
  5. Изучите визовую ситуацию страны, куда вы собираетесь ехать. Не откладывайте подачу документов до последнего.  Большинство иностранных консульств оформляют индивидуальные визы гораздо быстрее коллективных. Главное, уложиться в сроки с подачей документов.
  6. Существенно сэкономят ваш бюджет путеводители и интернет. Заранее почитайте, как и на чем вы будете передвигаться, где вы будете кушать, какие места можно посетить и сколько это стоит. Благо, в интернете сейчас изобилие такой информации.
Ну что едем отдыхать? И зачем нам обращаться к туроператору, не все так страшно, как они обычно описывают.
 
Комментировать от
или
  • Да очень правильное замечание, у наших знакомых тоже похожее было.

    • А можно страховку оформить, например, только на ребенка, но не приобретая всю путевку? 

  • Я очень люблю поездки в разные места. Страемся почаще выбираться на природу. Вот сейчас приобрели авто, надеюсь будем ещё чаще выезжать.

    • спасибо за советы, ведь когда вобираешся в дорогу,обязательно, что-то забудешь.

      • Давно хотим попробовать сделать все сами, но.... по прежнему путешествуем с турагентствами.

        • К сожалению, ни турагенства, ни интернетна 100% не могут гарантировать то, что они обещают.

          • Если с детьми отдыхать, то лучше перестраховаться и обратиться в турагентства, а если самостоятельно, то хоть автостопом! Главное, чтобы весело было!!!

            • На само деле идея вполне стоящая. Только нужно хорошо подготовиться, изучить всю информацию, сюрпризы , конечно будут все равно, но ценность идеи это не отменяет, в общем, я "за"))

              • То, что касается отдыха, предпочитаю решать в турагентстве

                • Мы уже третий год путешествием именно так - самостоятельно. Деньги экономятся существенно и с маленьким ребенком мы никогда не зависили от группы или турфирмы. Всё - сами.

                  В турцию, конечно, легче лететь от турфирмы, но что касается Европы - самоходом гораздо приятнее)

                  • Лично я полностью доверяюсь своему мужу в решении вопросов, касающихся отдыха.

                    • А мне по всякому нравится путешествовать. Правда, с рождением ребенка количество вариантов сузилось

                      • Никогда не брали путевки через турагенства, я всегда всем сама занимаюсь, в разы дешевле и точно знаешь куда попадешь в итоге)

                        • Я бы добавила что такие путешествия стоит совершать обязательно компанией и на нескольких автомобилях, чтобы если в дороге что-то слчиться с машиной, был вариант помощи от другого транспорта

                          • Многие выбирают путешествие автостопом. Это очень интересно, и практически не требует финансовых затрат.

                            • Не знаю насчет других стран, могу сказать только о Турции. По горящей путевке туда съездить будет дешевле, чем купив билеты (даже в бюджетной авиакомпании) и забронировав недорогие апартаменты. Плюс такого отдыха я считаю в том, что так ты действительно знакомишься со страной, как буд-то сам становишься на те несколько дней ее частью. 

                              • Кстати, да. Тур в Турцию целиком (с перелетом, питанием, проживание и трансфером и страховкой) стоит столько же, сколько самый дешевый билет на самолет в оба конца. Так что мы предпочитаем покупать самый дешевый тур, а уже на месте самостоятельно рассекать по Турции.

                              • Парадокс, но так и есть. Потому что чартерный рейс, потому что оптовый заказ и многое другое. Вот недавно видела объявление о горящей путевке за 310 у.е. в 3 звезды с завтраком на неделю. Куда - не знаю наверное, куда-то в южные регионы, к морю. Примерно в те же регионы мне лоу-костером обходится во столько же.

                            • Вот кстате медстраховку перед поездкой читайте очень внимательно. А то так были родители в Египте, парень с соседнего номера сломал ногу. Вызвали мед персонал, скорую. Ему загипсовали ногу, а потом еще и выставили счет. В итоге страховка ничего не изменила.

                              • Ньюансов очень много, как по мне то оно того не стоит - лучше уже переплатить и не заморачиваться. Хотя я не самый большой поклонник путешествий, точнее вообще не люблю

                                еще рекомендуем