0
47

Абсурдные советы путешественнику на просторах интернета (часть 2)

null

В продолжение темы абсурдных советов и опираясь на личный опыт и опыт своих знакомых «авиатупешественников», решила я разместить еще одно небольшое эссе, но уже в этой рубрике. Первую часть можно почитать здесь.

Итак, дело будет касаться того, что можно и что нельзя брать с собой в салон самолета, то есть некоторой ручной клади.

Фактически везде можно встретить советы, что с собой необходимо взять небольшую бутылочку минеральной или простой питьевой воды, увлажняющий крем, антибактериальный гель для рук, даже небольшой флакончик термальной воды, ибо в салоне очень низкая влажность и микробы на каждом шагу. Также встречались рекомендации, что макияж лучше снять и перед посадкой снова нанести, воспользовавшись всем  необходимым (то есть, как правило, понадобится тональный крем, тушь, помада или блеск).

Все это, конечно хорошо и вполне обоснованно, за исключением одного нюанса – согласно новым правилам и требованиям безопасности на борту самолета, большинство авиакомпаний запрещает проносить на борт любую жидкость: парфюмерию, воду, крем, даже помаду с тушью. Это все должно ехать в багаже. В противном же случае вас просто попросят сдать эти предметы и оставить их в камере хранения (платно, естественно), или же цинично выкинут в мусор, вернув вам коробочку, например из-под дорогих духов (а был и такой случай). У меня лично попросили достать из сумки начатую поллитровую бутылку обычной питьевой воды, даже не газированной, о которой я и забыла совсем. Молча, просто забрали и выбросили.

Так что делайте выводы. Правда, вот влажные салфетки никто не отнял, впрочем, помаду тоже (ее оставалось немного, поэтому я сознательно решила пойти на такой эксперимент).

Впрочем, новые правила «провоза жидкостей и медикаментов в ручной клади» не полностью запрещают провоз данного вида товаров, а лишь резко его ограничивают. Для этого необходимо, чтобы тара каждого средства не превышала по объему 100 мл (и в общей сложности не более 1 литра на человека) и была упакована в специальные пластиковые пакеты с молнией (то есть воспользоваться им на борту вам все равно запрещается, кроме необходимых медикаментов, но на них обязательно нужен рецепт и справка от врача на имя пассажира, что они ему необходимы).

Купленное в магазинах «Дьюти фри» также сразу упаковывают по всем правилам и, опять же, пассажир не может им воспользоваться до посадки.

Исключение, конечно, составляет детское питание, однако, только в количестве, необходимом ребенку на время полета.

И, уж тем более, категорически запрещены к провозу в ручной клади любые колюще-режущие предметы, включая маникюрные принадлежности. Так что советую заранее обдумать свой багаж и сразу распределить его правильно, чтобы ничего не омрачило вашего путешествия.

Нормы провоза багажа и ручной клади также могут розниться у разных авиакомпаний и в разных классах обслуживания, поэтому стоит поинтересоваться правилами заранее (тем более, что вся необходимая информация всегда указана на развороте билета в виде памятки, а также на сайте компании).

И счастливого пути!

Комментировать от
или
еще рекомендуем