0
59

Абсурдные советы путешественникам на просторах интернета (часть 1)

null

Недавно искала информацию об авиаперевозках (для меня это было очень актуальным, ведь я планировала свое путешествие). Сразу скажу, что самолетом я путешествовала впервые, поэтому вопрос выбора места в салоне меня интересовал довольно-таки сильно, ведь непременно хотелось иметь возможность наблюдать полет.

Собственно, я искала информацию о том, на каких местах в Боинге-737 есть лучший обзор из окна иллюминатора: в какой части самолета находится крыло, двигатель. Тем не менее, я наткнулась  и на информацию несколько неожиданную даже для меня неопытной, а именно – выбор места преимущественно в начале салона, потому что там…. трясет меньше, чем  в хвостовой части…

Такое чувство, что речь идет о городском автобусе. Ну это же чистой воды абсурд. У меня сразу возник ответный саркастический вопрос: а хвост на поворотах не заносит?

Теперь уже точно могу сказать, что если уж трясет в турбулентной яме, то трясет одинаково везде: и в кабине пилотов, и в хвосте самолета. Это же элементарная физика и логика. Собственно, то же, можно сказать и о таком водном транспорте, как паромы, теплоходы.

Хотя разумное зерно все-таки есть в выборе места в первой половине салона. Однако это связано лишь с тем, что в хвостовой части находится туалет, возле которого могут скапливаться люди. Но и это не актуально для коротких (по 2-3 часа) перелетов, ведь, как правило, WC посещают все еще в аэропорту перед вылетом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем