65
93

Дорожная аптечка. Что взять с собой?

Девочки, я вот к лекарствам отношусь не очень хорошо,  редко их принимаю и почти в них не разбираюсь.
Но вот задумалась, мы  с парнем едет на майские праздники в Питер и думаю что все же мне нужно подготовить какую-то аптечку, так как ехать нам в автобусе больше суток, всякое может случится, не дай бог.
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, что обязательно нужно взять с собой.
Знаете ведь, мужчины иногда хуже детей, если у них что-то заболит, то это будет катастрофа, я то уж перетерплю как-нибудь))))

Итак, составляем список дорожная аптечка?

Комментировать от
или

  • Так как в прошлом году был неприятный случай - по приезду одиннадцатилетний сын наелся мороженного и все слег с ангиной, а у меня ничего не было с собой.  Хорошо, что в том отеле, где мы останавливались было много русских  и соседка дала нам анти-ангин, он так сыну помог. Вот теперь и сама его кладу в аптечку, ну и плюс жаропонижающее, еще от отравления, обязательно термометр и тому подобное.  


     

    • Валерия Остапенко, я всегда с собой аптечку вожу не важно куда бы мы поехали и на какой срок, во первых это очень удобно тем, что берешь те препараты, которые на самом деле тебе или твоим подходят, а во вторых не нужно уже бегать по аптекам. В этом году к моей аптечке еще и мазь сульфаргин добавилась, так как в том году с сыном ездили 9в этом тоже планируем с ним ехать в отпуск), так у него каждый день были царапины и ссадины, а я увы ничего не положила в аптечку, так в этом году  предусмотрительней.

    • ​про отцов по разному у всех. считаю, что это родители формируют мнение ребенка о жизни, о той или иной ситуации о людях. у нас так было, по каким-то причинам у мамы моей с тетей (папина сестра) были непростые отношения, не ругались, но и не дружили, и если мама хотела нас обидеть, называла нас по ее имени. и только к 30 годам, когда я стала ближе с ней (тетей) общаться, увидела, какой же она чудесный человек, сколько от нее доброты и тепла, и сейчас все это испытываю не только я, но и мой ребенок и мой муж ) мы в восторге от ее плюшек и любви  ) а мама смотрит на это все снисходительно, вроде как и не может до конца поверить в то, что тетя замечательный человек!

      • ​там такие дети, что додумают себе все что угодно )) у них родители на стадии развода, мама с папой на кухне, я с детьми в комнате, попросили смягчить разборки и отвлечь детей, так вот девочка говорит, сегодня пришла тетя Аня и сказала, что любит нашего папу, что спит с ним уже 2 года, мама ей расцарапала лицо, а тетя маме выдрала волосы...я спрашиваю, Полина, а мама разве тебе не сказала, что это секрет, и никому говорить про это не надо?! она замерла, и : "ой, да, сказала. но вы же не скажете маме, что я вам сказала.?!" ))

        • бедные детки, мне кажется при разводе больше всего страдают именно они(( Может сейчас они и не понимают многого, но все равно это оставит свой отпечаток

        • с этим на 100% согласна, детям достается самое горькое и отсутствие папы, которого они любят, и печаль мамы, которой не до детей в этот момент, а они сами себе остаются предоставлены переживать утрату и горечь от расставания, некоторые дети вообще себя считают виноватыми.

        • мне кажется что очень многие детки считают себя виноватыми в том что родители расстались, это конечно очень отражается на их восприятии

        • к сожалению, так и происходит, но родителям под силу быть мудрыми и сохранить нормальные отношения ради детей, это же вполне возможно,если люди любили, женились, родили детей, неужели нельзя вспоминать только хорошее и на этом основывать свои дальнейшие отношения, делая это для детей, для их психоэмоционального здоровья.

        • родителям под силу сохранять хорошие отношения ради детей, только не все хотят это делать, а многие даже запрещают отцам видеть своих детей, это я вообще считаю ужасно(

      • ​ой девочки, так весело с вами, у меня тоже сегодня веселье было, встретилась со знакомыми, у них детям 9 и 5 лет, так вот я у них спрашиваю, кто такой Гагарин? они говорят это космонавт, который первый полетел в космос и хотел умереть )) я им начала доказывать, что космонавты - это не самоубийцы )) такое вот интересное представление, извините, что не в тему )

      • ​у всех есть свои хронические болезни или жалобы, какие-то непереносимости и аллергии, ориентируйтесь на свой организм, если не можете много съесть, а всего хочется попробовать, берете фестал, креон, чтобы помочь поджелудочной. если у вас аллергия, берите антигистамины. если у вас бывают боли во время этих дней, тогда но-шпа, анальгин, ну и так далее.

      • ​вот твое поведение и делает его маленьким ребенком!)) мы сами их такими лепим а потом и жалуемся! Думай о себе)) он Мужчина! 

        • ну просто как не думать, были мы как-то на море, так он заболел и такой весь несчастный был, еле вылечила его))) Он и не знает что я вот так тщательно готовлюсь, но если вдруг что-то случится, то я буду готова, он мне здоровы там нужен, а то испортит мне весь отдых

      • ну и в обязательном порядке - упаковка влажных салфеток, рулон мягкой туалетной бумаги (это же и носовые платочки и салфетки для покушать или вытереть столик), гигиеническая помада и тюбик крема.

      • ​я в дорожную аптечку всегда укладываю 4 вида обязательных средств:
        ​1. обезболивающее - что-то сильное на все случаи жизни, типа Кетанов или Найз.
        ​2. жаропонижающее - предпочитаю Ибупрофен (жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное), для меня огромный плюс - можно давать ребенку 1/2 или 1/4 таблетки.
        3. от расстройства желудка (вдруг покушаете не то или не там) - можно в порошках типа Смекты или Альмагеля, уголь активированный или любой другой сорбент. от укачивания хорошо помогают обычные мятные леденцы или карамель "Взлетная". они же, если что, смягчат простывшее горло =)

        4. что-то травматическое от порезов и мелких ран (а так же мозолей, которые умудряются в дороге натираться даже от любимой и привычной обуви) - лейкопластырь, бинтик, зеленку и йод в карандашах (чтоб не протекли). аптечка у водителя - это здорово! но он не всегда отдает свои лекарства. нам с дочей как-то водитель ответил: я вот сейчас вам отдам, а потом проверка и меня оштрафуют за нехватку бинтов! я возмущалась - зачем тогда аптечка-то??! чтоб она "тупо была" на время проверки??!

        плюс у меня в кармашке в сумочке еще успокоительное лежит, потому как в дороге разное бывает - начиная с каких-то происшествий, заканчивая шумными соседями или капризными детьми =) и супрастин - как-то поела я вкусный салатик с восточными пряностями в дороге, потом пятнышками покрылась...

        • а я вот успокоительное никогда не пила) Что реально помогает?

        • угу =)) хотя бы примитивная валерьянка должна быть в сумочке! но я предпочитаю Афобазол. курсом я не пью - жизнь не настолько нервная. а вот выпить таблеточку перед сдачей работ заказчику, когда несколько часов предстоит разговаривать с проверяющей комиссией и доказывать, что ты не верблюд - эт бывает =))) я все-таки девушка воспитанная, но иногда реально хочется вспомнить какие-нибудь специфические словечки и разрулить ситуацию по-пацански =))))
          ​а уж кричать и срываться на ребенка в общественном месте - вообще никуда не годится. поэтому, когда мы ездили с дочей в областную поликлинику на обследование - 8 часов на автобусе по летней жаре в окружении нервных пассажиров - хряпнула таблеточку и образцовая мама просто!

        • а на здоровье такие таблеточки никак не отображаются?

        • Афобазол - нечто химически труднопроизносимое, из всех побочных эффектов - только аллергия или сонливость от передозировки, которая лечится обычным кофеином =)
          ​как вариант - Персен - натуральное, растительное успокоительное: валерьянка, мелисса и мята.
          ​если страшно назначить самой, можно посоветоваться с врачом. мне Афобазол доктор прописал в свое время. но именно не курсом, а время от времени - я в институте училась, нервная какая-то стала, огрызалась на всех, рявкала ни с того ни с сего, вредничала и капризничала без причины.

        • у меня такое вот раздражение сильно во время ПМС, прям не могу себя контролировать(((

      • ​что такое сутки ?! Все будет хорошо! Я бы на всякий пожарный, взяла таблетки от боли и от расстройства . Все! 

        • я вот еду с мужчиной, а такое чувство что с ребенком маленьким)))) С мужчинами наверное хлопот больше, если у них что-то заболело, то все))))

      • ​я всегда беру с собой в аптечку обезболивающее(нурофен, пенталгин), жаропонижающее, против аллергии (кларитин например), от расстройств желудка и от диареи (аллохол, мезим, лоперамид), бинт, зеленку. всё))

      • ​Я специально перед летними каникулами собираю аптечку: бинты и лейкопластыри, ватные диски, зеленку, йод, лоперамид, активированный уголь, супрастин, некст, парацетамол, ну и влажные антибактериальные салфетки.

        • Лина Л, ну с собой мы бинты зеленку брать не будем в дорогу, так как такое есть и в аптечке у водителя, а вот таблетки думаю соберу самые необходимые

      • Аптечка туриста: основные правила

        Существует несколько простых, но эффективных правил собрать аптечку. Прежде всего, все медицинские препараты, должны быть компактными, т.е. не занимающими много места в той коробочке или мешочке, что вы определили для лекарств. Идеальный вариант, который не доставит вам хлопот – это таблетированные формы, ведь жидкость может разлиться, а стеклянная или пластиковая упаковка – треснуть. Выбирайте те формы таблеток, которые не нужно растворять в воде, ведь вы можете оказаться в такой местности и в такой ситуации, что под рукой может и не быть чистой, питьевой воды. Если вы имеете какое-нибудь хроническое заболевание, даже в случае устойчивой ремиссии и собираетесь в путешествие за границу, обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу, чтобы он подобрал вам лекарства, разрешенные для использования в других странах. Так же не будет лишней справка от доктора на английском языке, с указанным на латинском диагнозе. К примеру, вам необходим инсулин или преднизолоп – справка поможет без препятствий совершить посадку в самолет. И последнее правило: не стоит обращать внимание на дорогостоящие лекарства, уже давно доказана высокая эффективность более дешевых аналогов.

      • ​Ну я в дорогу всегда беру такие препараты: от расстройства желудка Левомицетин, от температуры Ацетилсалициловая кислота или Парацетамол, от головной боли что то (кому что подходит), ношпа, септефрил от горла, перекись, вата и пластырь, от давления Папазол. можно купить от укачивания что то, если есть такая склонность и еще Регидрон. Остальное можно купить и на месте.

      • у меня вечно огромная аптечка) редко когда что надо, но я считаю, что проще при себе иметь, чем в незнакомом месте станет плохо
        ​обезболивающее (спазмолгон), от отравления (атоксил), перекись, вата, бинт, зеленка, от желудка (если беспокоит, нас - да, всегда при себе есть), от простуды, такое, что можно бахнуть при первых симптомах. На мой взгляд это - первая помощь, после которой можно уже или обратиться в аптеку, или там уже решать​

        еще рекомендуем