20
102

Кто был в Абхазии?

Девочки, кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Нужны отзывы.

Я Абхазию знаю только по фильму "Зимний вечер в Гаграх". Всё. 

Ещё смутно помню, что бабушка осенью привозила оттуда мандарины прямо с ветками и её рассказы о красивой природе.

Интересно, насколько там развита инфраструктура: магазины, аптеки, маршрутки. Какие там цены на жильё в частном секторе. Много ли там отдыхающих.

Буду благодарна за любую информацию.

Комментировать от
или
  • ​на пляже в июне народу совсем совсем мало. Лежишь как барин, даже не боялись, что вещи кто-нибудь украдет:)

    • вот это мне и нужно. Я даже не столько за вещи переживаю, сколько за хождение по головам((( Не люблю столпотворение на пляжах. Когда лежат, как селёдки в банке.

  • ​мы платили 500 руб за взрослого. Но у нас были все условия - дом с охраной, номер с ремонтом, туалет и ванная в номере, кондиционер, интернет, смена постельного белья. Правда можно найти и дешевле. За 300 рублей мы смотрели комнату чистенькую, туалет общий на этаж, летняя кухня. 

    • вот меня второй вариант очень даже устраивает))) А на пляже людей мало или нужно с самого утра место занимать?

  • У МЕНЯ РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ В СОЧИ, ИНОГДА, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ ОТ СУЕТЫ ЕДУТ В АБХАЗИЮ...ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, НО ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ ОСОБОЙ ГНАТЬСЯ НЕ СТОИТ, МОЖНО СХОДИТЬ И В ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЕ КАФЕ, ВЫПИТЬ ДЕШЕВОГО ВИНА ИЛИ ПИВА, А ПОТОМ, ИЗВИНИТЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ "ОТДЫХАТЬ" В ДЕШЕВОМ ПОКОШЕННОМ ЗАВЕДЕНИИ С НАДПИСЬЮ МЖ...А ПРИРОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ.​

    • я на отдыхе готовлю всегда сама. Всё равно к дому привязаны днём - дочка спит.

      Мы можем и в кафе сходить, но это либо пиццерия, либо шашлык, либо кафе мороженое-тортики.

  • ​приезжих очень любят. 

    • ​цены не такие уж и большие, но и не дешево. У нас в нашем городе все примерно так же и стоит. Ну например, молоко от 30 до 60 - смотря какое. Мороженное от 15 руб. В кафе цены тоже разные. Если надо то вспомню названия кафе дешевых. В одном кафе мы там поели на 2000, а в другом объелись от души за 500 руб. Деньги кстати надо брать наличку. Там один банкомат в Гаграх, а все остальные банкоматы в Сочи и Адлере. 

      • кафе не нужны. Я всегда готовлю. У нас даже есть морское меню))) В день приезда - мы мивину завариваем. Я знаю, что это гадость, но это только в поездках бывает. Сын эту гадость обожает просто.

        На завтрак у сына сухие завтраки, которые молоком заливаются. Муж и доця кашу молочную едят. Я творог)))

        А жильё там сколько стоит? Меня интересует частный сектор.

    • ​к сожилению должна признать что я не где не отдыхала, вот мечтаю в Сочи, олимпиады насмотрелась так там так красиво, вот думаю квартиру купим , а потом как рванем все отдыхать)))))))))))))))))))

      • а я никогда не любила отдыхать в городах. Мне шума и дома хватает. Всегда уезжала на отдых в какие-нибудь посёлочки.

      • а)))))))))))))))а мы в маленьком городке живем , мне хочется посмотреть на крупные города)))))

    • Природа там действительно красивая, да и посмотреть там есть на что. Единственное что мне не понравилось это жирная еда в кафе. 

      • ​здравствуйте! В Абхазию ездили в том году в июне, я была на четвертом месяце беременности. 

        Понравилось очень-очень! Денег потратили на отдых даже меньше чем предпологали. Мы жили в Гаграх, в частном доме. Хозяева и место понравились очень. Там дом в несколько этажей, горничная, бассейн для детишек надувной, качельки во дворе, свое домашнее кафе и безмерно добрые, хорошие и отзывчивые хозяева. (Если надо будет я скину вам их координаты). 

        В Гаграх больших магазинов нет. Город большой, но в основном там дома и гостиницы. Деньги тратить там просто напросто не на что. Мы тратили их на экскурсии. Экскурсий там ооооочень много. Там место просто красивейшие, горы просто захватывают, водопады!!!! Сказка, а не природа!!!! На экскурсии можно ездить на автобусах, а можно на джипах, есть еще спуски по горным рекам на лодках, есть конные прогулки. Но лучше всего джиппинг. С водителем можно договориться о маршруте, в машине всего человек 4-5, скорость он выбирает под вас и время на посещение мест не ограниченно. Крышу открывают в машине и с ветерком едите по горам. Экскурсии стоят где-то от рублей 300 до 2500. Но поскольку деньги там тратить не на что, природа восхитительная, поэтому не жалко денег на экскурсии.

        Вечером можно гулять или ходить в рестораны. Кухня национальная очень вкусная.

        Рядом с Гаграми находится город Пицунда. Там замечательный пляж (мы туда ездили загарать. 20 минут максимум на автобусе). На пляже в то время было мало людей, море теплое. Иногда, после шторма или дождя в горах, было грязно. Но в основном чистенько, но водичка мутновата. Пляж мелкая-мелкая галька и песок. В Гаграх и в других городах Абхазии есть и крупная галька.

        Еще в Пицунде есть храм старинный, там установлен орган. И несколько раз в неделю можно слушать концерт. Музыка впечетляет! Такого точно нигде не услышишь.

        Везде по Гаграм и Пицунде можно посмотреть разные исторические места. 

        Самый развитый в плане магазинов город это Сухум. Он и дешевле, чем Гагры почему-то. Там набережная, дендрарий шикарный, полуразрушенный обезьянник, парки, аллеи, музеи. Лучше там отдыхать, если хотите по магазинам бродить и больше цивилизации. Там все те же экскурсии можно найти.

        Вообще в любое время можно перейти границу с Россией и съездить в Сочи, Адлер. Как пересекаешь границу, так поподаешь в мир дорогущего, грубого и хапужного юга России. Но зато можно посмотреть на олимпийские объекты. Границу переходить лучше пешком, самостоятельно. Так быстрее.

        Ехать в Абхазию проще сразу в Сухум или Гагры. Границу в поезде пересекаете. 

        Больницы есть. Можно и зубы вылечить и деток, если что сводить к врачу. 

        По всей территории Абхазии можно еще видеть следы войны. Есть покинутые деревни. В Сухуме в домах некоторых еще даже следы пуль есть. Верхние этажи зданий кое-где разбитые. После этих видов понимаешь насколько важен мир на земле.

        Самые грубые люди в Абхазии - маршрутчики. Они и орут, и гоняют быстро, и курят все время. Но так люди ооочень добрые и гостеприимные, очень любят русских.

        Дороги в Абхазии как в Европе! Ровные, даже в горах. 

        В итоге могу сказать, что теперь мы просто влюбились в Абхазию! Это потрясающая страна добрых людей! Я очень хочу туда! 

        Вроде все сказала, но если что спрашивайте!:) 

        • интересует самый главный вопрос: цены на жильё и продукты. Хотя бы приблизительные. И насколько там население нормально относится к приезжим?

      • ​Моя мама в СССР ездила в Сухуми, и в Батуми. Ей очень нравилось. 

        • Алена Гурина, Батуми - этот город, кажется ещё Грузией остался. А Сухуми теперь в Абхазии.

      • ​мало могу помочь, но расскажу, в том году маму отправляла в Абхазию, но в санаторий, пляж галечный это минус, условия в санатории не очень( я душ и туалет имею ввиду, они общие), цены средние, природа очень красивая, в общем ей и понравилось и не понравилось, сам отдых понравился, а условия не очень

        • а что значит "цены средние"? Можешь примерно написать, что там сколько стоит?

        • пример не могу привести, но дешевле чем у нас в России, просто мы покупали ей путевку с питанием и она там ничего особо не покупала, с собой мы ей дали 5000 тыс, она практически с ними вернулась обратно

      еще рекомендуем