7
633

Новые правила въезда в Турцию для граждан и гражданок Украины?

null

Собственно, это не так принципиально, но все равно интересный факт попался мне на глаза при планировании поездки в Турцию. А дело вот в чем.

Не помню где именно, но увидела я информацию о том, что правительство Турции ввело ряд дополнительных мер (возможно, с целью предотвращения развития секс-индустрии, ведь что и говорить, «наших» жриц любви там хватает, видимо там подобные услуги ценятся выше).

Так, например, при въезде на паспортном контроле и таможне могут попросить предоставить определенную сумму наличных средств:

- при наличии обратного билета – денег с собой должно оказаться не менее, чем 50 долларов США (или эквивалент) на каждый день пребывания;

- при отсутствии обратного билета – 1500 долларов США на человека.

Знаю, что в интернете много «мусора», в связи с чем вопрос: насколько верна такая информация, кто-нибудь сталкивался? Встречались мне самые разные отзывы, но вот верить ли?

В принципе, денег с собой все равно я где-то так рассчитывала брать, но неужели такие действия со стороны турецкой пограничной службы правомерны (особенно касаемо наличия наличных средств даже не банковской карты, а именно наличных)? Встретила отзыв девушки, что ее, из-за недостаточного количества наличной суммы денег арестовали и через сутки отправили обратно на Родину.

Комментировать от
или
  • Думаю что вполне вероятно чтоэто  правда.  А вот к нам вряд ли будут применимы подобные требования. Хотя весьма любпытноgirl_sigh.gif

    • жесть..но с какой то стороны правильно...в росии ещё такое не ввели вроде бы..

      • Я думаю, что это правильный ход. Не такие уж строгие требования, это ж не Шенген получать в посольстве. Там точно весь мозг вынесут.

        • 2 раза была уже. Никто ничего не требует, а вот в аэропорту отбытия спрашивают о имеющейся при себе наличной сумме, но предъявить не просят.

          Первый раз, когда прилетела туда (аэропорт Ататюрка), народу была тьма - купила визу и потом еще минут 25 стояла в очереди на паспортный контроль (окошек было штук 15, и у каждого была такая же очередь). Смотрят только паспорт, наличие действующей визы, ставят штамп о прибытии и всё. Даже цель визита не спросили (правда спросили еще в Донецке). Второй раз людей было куда меньше, а виза еще действительна. Но на паспортном контроле снова было все быстро и без лишних "докапываний". 

          А вот в донецке у иностранцев спрашивают о цели и продолжительности визита, но обратный билет предъявить не просят - все равно сейчас у всех электронные.

          • Саша, ты меня поразила с одной стороны, с другой - я тоже могу их понять. Ты приезжаешь в страну, в которой, в теории, у тебя никого нет, и тебе нужно где-то жить, что-то кушать... И, в принципе, не такую уж и большую сумму на один день прибывания они требуют, так что думаю, тут всё правомерно. Интересно, есть ли такие требования при въезде к нам? Надо поинтересоваться)))

            • Я ж и не против, если, например, самые недорогие отели за ночь берут от 35 долларов (завтрак входит в стоимость). То это, конечно, не дорого. Но ведь бывает, что ты едешь к друзьям или родственникам, и в такой сумме не нуждаешься, был бы только обратный билет... Но, это уже не про меня - я ж и без подарков не уеду, так что свои доллары на Гранд базаре и оставлю!

            • Если едешь "к своим" и точно уверен, что денег столько тебе не надо, то можно занять у кого-то  здесь, а по приезду - вернуть непотраченным. Главное - удержаться от шоппинга)))) А то и своё, и чужоё, быстро-быстро исчезнет))))

          еще рекомендуем