14
0

Первое путешествие в Тай

Вернулись 3 января с отдыха в Королевстве Тайланд, Паттайя... Отдыхали с 22 декабря с отеле Caesar Palace 3.

С Аэропорта нас встретила принимающая сторона Пегас с гидом Кристиной, очень приятная русская девушка...по дороге рассказала много интересного и полезного (мы приезжали туда в первый раз).

В 11 часов утра местного времени мы прибыли в отель...за 15 минут мы оформили все документы, получили билетики на завтраки и билеты на новогодний ужин и заселились в номер на 3 этаже основного здания отеля.

В номере есть все , что нужно: кровать, холодильник, шкаф, ванна, раковина, туалет. Душ прикреплен к стене, но на достаточно высоком уровне, я с ростом 180 дискомфорта не испытывала...В ванной комнате все чистенько и аккуратно...практически каждый день горничная ставила флакончик шампуня и два кусочка мыла...

Постель меняли один раз за 13 дней, но дома тоже меняем не каждый день... Полотенца меняли по мере надобности...как нужно было поменять, кидали полотенца на пол и их меняли (в номере была табличка, где была изложена просьба, бросать полотенца на пол, если их уже не собирались использовать и их сразу же меняли). Горничная убиралась каждый день, довольно чисто...хоть чаевые оставляли всего два раза по 20 батт).

Окна наши выходили на торговый центр Фестиваль...хотя это и не важно, так как шторы никогда не открывали, потому что в номер приходили только ночевать...

Телевизор вещал один русский канал, но и этого достаточно, так как за все время включили его пару раз и то минут на 20).

Никаких мурашей, букашек и клопов мы за все время не увидели и не почувствовали.

Завтраки в отеле действительно каждый день были одни и те же, но поскольку всего было очень много, то ели каждое утро разные блюда (2 вида супов, рис двух видов, омлет, глазунья, ветчина, сосиски, большое разнообразие овощей, круасаны, джем двух видов, хлопья двух или трех видов, кофе, чай, сок мандариновый-очень вкусный; молоко, минеральная вода и многое другое)...Из фруктов были ананасы и арбузы, пару раз предлагали бананы. В общем голодными никогда не оставались.

Так же в отеле есть ресторан, но там мы ни разу не кушали, так как ели либо в центре "Фестиваль" в ФудПарке, либо на экскурсиях).

На ресепшене также работают очень вежливые, отзывчивые и доброжелательные люди. Всегда готовы помочь, правда трудно было объясняться, но мы пытались выучить какие-то фразы на тайском языке, они с большим удовольствием вносили поправки в произношении и были очень довольны, что мы пытаемся говорить на их языке!!!

Сейф работает с 7 утра до 11 вечера. Все очень продуманно сделано...Я брала ключи, заполнила карточку, так только я могла и получить содержимое сейчас, так как сравнивали каждую подпись...

Каждый вечер в отеле дежурил полицейский (каждый день один и тот же). Всего вызывал лифт, приглашал в него пройти, когда выходили отдавал "честь". Посторонних в вечернее время выше первого этажа не пропускали. Недалеко от нас жили друзья недалеко от нас и как-то мы хотели пройти к нам в номер, чтобы оставить купленные вещи, так их не пропустили, им пришлось ждать нас внизу...Но я считаю, что это больше плюс, чем минус.

Отельный гид в Цезаре - Мустафа. Им мы тоже остались очень довольны: очень отзывчивый и приятный молодой человек, всегда готовый помочь. Звонили ему в любое время суток, всегда брал трубку и отвечал на интересующие нас вопросы. Мы брали у него (у Пегаса) 4 экскурсии: в парк аттракционов "Дрим Ворк" (1500 батт с человека); о. Самет (1500 батт с чел.), тропический сад Нонг-Нуч (800 батт с чел.) и обзорную экскурсию по Паттайя (бесплатно).

На территории отеля есть бассейн, очень чистенький и достаточно большой, не воняющий хлоркой, у бассейна не очень много народа, хотя мы были там только два раза: в первый день и последний день нашего пребывания в отеле. Бассейн работает до 7 часов вечера. Около бассейна достаточное количество лежаков, как на первом этаже рядом с бассейном, так и на втором.

Так же в отеле есть магазин сувениров и одежды по вполне приемлемым ценам, конечно, дороже чем на рынке на пляже, но не намного), также есть парикмахерская (стрижка 150 батт, маникюр, педикюр по 100 батт), также есть магазин строгой одежды с ателье).

Ну а теперь немного расскажу о том, где мы были и что видели...

В первый день, после того как мы заселились пошли на прогулку, обменяли часть денег, лучше менять на улицы в обменниках, но не сразу - лучше сравнить курс в нескольких..они разняться... Затем сделали массаж у рыбок (100 батт 20 минут) напротив нашего отеля, и дальше пошли делать массаж ног (150 батт за 1 час) с правой стороны от отеля за углом (очень нам там понравилось и ходили туда еще пару раз).

Кушать пошли в Фестиваль в ФудПарк. На входе приобретаешь карточку на любое количество батт от 30 батт. И выбираешь себе любую кухню, там их представлено всяких разных...нам с мужем удавалось поесть на 150 батт на двоих...наедались очень хорошо. После одного раза ходили есть только туда.

В первый же вечер посетили Альказар (800 батт с чел. - 1 ряд). Очень шикарное шоу, впечатляющие номера, красивейшие костюмы и декорации...сделали много фотографий, снимать на видео было нельзя...только потому, что после окончания шоу продавали диски (500 батт за диск).

После шоу посетили знаменитую улицу Волкин Стрит...погуляли - посмотрели - посетили русское кафе...и больше на эту улицу мы не возвращались...увиденного один раз хватило для того, чтобы больше не возвращаться на эту улицу в ночное время (полный разврат).

На следующий день с утра поехали на о. Ко-Лан. С пирса на пароме (30 батт с чел.) 40-45 минут езды. Остров очень понравился, белый песок, чистая вода...Ездили на этот остров еще на следующий день и в предпоследний день нашего пребывания в Паттайя. В последний раз было грязно, плавали бумажки, пакеты так как были большие волны, но от волн мы получили большое удовольствие , что вся грязь нам показалась мелочью, которая не смогла нам испортить впечатление от отдыха на этом острове. Вечером после острова гуляли по городскому пляжу, на котором в ночное время работает рынок, где можно приобрести сувениры и недорогую одежду для отдыха.

Каждый вечер один за одним пускали фейерверки - очень красиво.

В Мини-Сиам экскурсию с мужем мы организовали себе сами. Добрались до главной улицы Сухомвит на тук-туке (10 батт с человека). А там прогулочным шагом добрались и до Сиама (вход - 300 батт с человека). По парку мы гуляли больше 3-х часов. Очень большая территория, которая впечатляет количеством миниатюрных достопримечательной со всего света. Советую сходить посмотреть...очень впечатляюще!!!

На обратном пути после парка, посетили магазин Вован-шоп..где представлено большое количество сумок, кошельков, обуви, ремней из кожи крокодила, змеи и ската, а также из коровы (подделка под крокодила). Очень большой выбор, работают там тайцы, но все говорят на сносном русском языке, что очень порадовало!!! Сделали там несколько покупок и не пожалели.

На следующий день нас ждала двухдневная экскурсия по реке Квай. Обязательно нужно посетить эту экскурсию!!! Брали мы ее в Кокос-Трэвел за 3000 батт с человека (Пегас эту экскурсию предлагает за 5000 батт).

Утром нас забрали с отеля...путешествовали мы на двухэтажном комфортном автобусе с гидом Еленой (очень умная, приятная женщина).

После завтрака в кафе мы отправились кататься по каналам на длиннохвостых лодках, "водитель" нам попался очень бодрый и видимо с хорошим настроением, промчал нас с ветерком по каналам, мимо плавучих рынков.

После катания по каналам мы отправились на мебельную фабрику, где можно было понаблюдать за работой мастеров, которые работали над созданием своих шедевров с помощью примитивных инструментов...Но они творят такую красоту!!! Имели честь увидеть большую картину из тикового дерева, которая внесена в книгу рекордов Гиннесса. На ней представлена вся флора и фауна джунглей, все вырезано в мельчайших деталях! Также на фабрике можно было приобрести мебель из самого крепкого дерева - тикового. Цены конечно на нее заоблачные, но как нам сказали, что она на века, и станет семейной реликвией. Желающих приобрести мебель в нашей группе (50 чел ) не оказалось :)

После фабрики наш путь лег к водопаду Эраван..где мы освежились и поднялись до 4 уровня этого великолепного водопада (всего , если мне не изменяет память, там 7 уровней). Искупались мы на каждом из уровней, больше всего времени провели мы на третьем уровне, где было большое количество рыб, "любящих делать массаж ног". На четвертом уровне "бюст великаншы" можно было покататься с этих двух бюстов :)

После посещения водопада мы отправились в плавание на большом плоту по реке Квай. С плота до отеля мы сплавлялись по реке в жилетах 25-30 минут. Было очень здорово!!! Отель - домики на реке, очень уютные. На реке нас ждал ужин и 2 часа тайского массажа за дополнительную плату (300 батт за час). Массаж был великолепен!!!

На утро мы отправились на плоту принимать радоновые ванны (3 ванны с температурой от 36 до 42).

После этого поехали кормить диких обезьянок, Обезьянки были очень голодными, брали угощения с рук и просили еще...с каждой минутой пребывания рядом с обезьянками их становилось все больше и больше...

На этом наше общение с животными не закончилось - мы отправились в слоновью деревню на шоу слоников, где они танцевали, играли на губной гармошке и делали всем желающим массаж.

После шоу нам представилась возможность покататься на этим великолепных животных 25 минут (Пегас предлагает 1ч20мин - но 25 минут больше чем достаточно). После катания на слонике мы приобрели рамочки с нашей фотографией из какашек слоников за 250 батт.

Затем нашим пунктом назначения были тайская аптека и чайный магазин, где мы приобрели настойки и чаек от 100 батт. Так же мы приобрели сок Нони (100%) за 600 батт, 80% можно было приобрести за 400 батт. У нас в России можно купить в сетевом маркетинге сок только 80% и за 3000 рублей. Вот так вот!

После всего этого мы посетили ресторанчик в Паттайя, где нас ждал великолепный ужин.

В общем эта экскурсия никого не оставила равнодушным и все это благодаря Кокос-Трэвел и нашему замечательному гиду Елене. Думайте, что называется, сами - решайте сами!!! Но ехать надо туда - это однозначно!!!

На следующий день нас ждала экскурсия в парк аттракционов в Банкоке. Очень здоровская экскурсия, красивая территория парка, великолепные аттракционы и вкусный обед - все остались очень довольными: и дети и взрослые!

В следующий день мы отправились на экскурсию на о. Самет от Пегаса...Это была мало впечатляющая экскурсия...гида у нас не было, только тайский, а русский гид ехал в другом автобусе...Остров отличается от Ко-Лана только белейшим песочком...в общем не стоит уплаченных за него денег...Но хотя кому-то может и понравилось, что вполне возможно...

После острова нас ждала очередная экскурсия - обзорная...Нас возили на ювелирную фабрику, где можно было приобрести бриллиантики, сапфирики, рубинчики :) Затем мы были на латексной фабрике, где можно было купить подушки и матрасы по стоимости от 2500 батт.. Кто покупает эти подушки - разочарованным не остается...Мы решили, что в следующую нашу поезду, мы тоже приобретем пару подушек и матрас!!!

После фабрики мы отправили на змеиную ферму!!! Нашему вниманию было представлено змеиное шоу...но этого не описать - надо только видеть!!! Могу только сказать, что шоу впечатляющее!!!

Так же там можно было попробовать кровь змеи и жаркое из мяса змеи (кровь - 800 батт, жаркое от 500).

После этого мы отправились на обзорную площадку, с которой можно было полюбоваться видом Паттайя!!!

Посетили храм Будды, выпустили птичек на удачу, загадали желание у колоколов. И довольные отправились по своим отелям готовиться к новому году!!!

Но...мы решили посетить центр Роял Плаза, тот, в которое "врезался самолет". На четвертом этаже этого центра мы посетили музей восковых фигур, комнату страху и 4D за 700 батт с человека...Очень впечатлила комната страха....там реально было страшно. Испытав массу впечатлений, мы отправились в отель на новогоднее шоу.

Новый год встречали на бассейне всем отелем, ужин был представлен разными кухнями...всего даже не удалось попробовать...чего там только не было...ну разве что борща и компота :))) Новый год встретили дважды...в 12 часов по местному времени и в 1 по нашему, кемеровскому!!!

И 2 января мы отправились на экскурсию в великолепный тропический сад Нонг-Нуч. Где мы любовались красивейшими орхидеями, пальмами, посетили самое лучшее шоу слонов, на котором они играли в футбол, волейбол, катались на велосипедах, кидали дротики, рисовали, делали массаж людям!!! Очень здорово и мило!!!

Сад расположен на территории в 200 гектар, очень великолепный и впечатляет своей красотой и великолепием!!!

Вот так вот прошел наш предпоследний день в этой замечательной стране...а на следующий день нас ждал самолет и родственники в Кемерово...

Уезжали мы с массой впечатлений, с грустью от расставания с таким замечательным местом и с теплой погодой в 30 градусов, и с осознанием того, что вернемся сюда еще раз...ведь столько много нами не было увидено и посещено!!! Но зато будем ждать с нетерпением возвращения в эту прекрасную страну!!!

Ну а по приезду нас ждал мороз в 32 градуса и родственники, которым не терпелось услышать от нас рассказы о нашем отдыхе!!!

Комментировать от
или
  • ​Это путешествие на два дня:первый-это сам а река и конечно безумный рафтинг,затем ночь в тропиках в отеле,кстати 5 звезд,а второй экскурсии по островам,среди которых знаменитый Ко Чанг(Баунти),остов обезьян и остров,где можно покататься на слонах!и еще какие то,попутно остановки для занятий дайвенгом,а кто боится просто поплавать с ластамиМожет еще что то сейчас есть.

    • Даааа,узнаю,были там в 2009 году,понравилось все кроме моря,оно ужасное(в Патайе)серое и грязное,хотя на островах ничего.Мы жили в Патайя парк,это где тарзанка на крыше и вообще весь отель больше похож на парк аттракционов.Тоже ездили на острова,в Банкок(это круто),а вот на реку Квай не доехали,о чем жалею,в парке тоже понравилось,он просто огромный.Шоу тоже понравилось,правда мы снимали,друзья были в восторге.Странно что вы не посетили Джеймс Геллерри,она тоже водит в обзорную,Кстати кровь змеи ужасная,хотя там было больше самагона местного,я не пила а муж после двойной дозы изрядно окосел!!!​

      • да...море городское точно...ни разу там не купались...не рискнули...а вот острова да...но и то...мусора хватало, когда обильные волны были...

        Тоже хотела попасть в этот отель...люблю аттракционы :) А Джеймс Галлери - это ювелирная фабрика? мы там были..но ничего не купили...хотя хотелось...но денег на это предусотрено не было :(

      • а вот на реку Квай не доехали,о чем жалею - а чем эта река примечательна, почему жалеешь?

    • Классно отдохнули! Как же я хочу хоть куда-нибудь выехать, хоть на недельку.

      • ​Здорово! Так подробно описано, прям: читаю и представляю всё. А чем эти латексные подушки и матрасы так хороши?

      • А фото? Где же фотографии, так хочется посмотреть на всю эту красоту хоть одним глазком)​

      • Написано все так хорошо, будто в сказке побывали)

      еще рекомендуем