4
120

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии фото 1

Я помню, когда мы только собирались в Болгарию, у нас было много вопросов об особенностях этой страны. Но прошлым летом мы всё-таки туда попали и провели там отличные три недели.  Теперь я хочу ответить здесь на свои же вопросы, которые наверняка возникают у любого желающего отправиться в Болгарию.

Ехать ли нам в Болгарию?

Думайте сами, решайте сами. Я всю жизнь прожила в Краснодарском крае, поэтому и отдыхала каждый год  в наших краях на побережье Черного моря. Больше в принципе нигде и не была. Так вот Болгария мне пришлась по душе. А ,например, муж мой привык ездить в Турцию, и ему показалось, что Болгария очень уступает его любимой стране. Но это не значит, что в Болгарии Вы хуже отдохнете, чем в Турции, просто Вы отдохнете по-другому.

На чем лучше добраться до Болгарии?

Ответ однозначен – на самолете! Мы туда поехали на поезде и очень пожалели об этом. Во-первых, мы потратили почти 80 часов на путь. Во-вторых, оказалось, что на румынской границе поезду меняют колеса. Эта операция заняла 13 часов! И всё это время в поезде было ужасно жарко, потому что кондиционеры там работают только, когда поезд движется. Обратно мы уже полетели на самолете. Не прошло и трех часов, как мы оказались в своей стране.

А в Болгарии пляжи платные или нет?

На все пляжи можно зайти бесплатно, платить можно только за дополнительные услуги (туалет, шезлонги, матрасы и зонтики), от которых Вы можете отказаться. Можете всё, что Вам нужно взять с собой. Но в час пик на их пляжах бывает такое, что просто некуда сесть, тогда приходится долго искать свободное местечко.

Отдых в Болгарии фото 2

Какие языки распространены в Болгарии?

Мы с мужем знали только русский и английский. И могу сказать, что английским мы почти не пользовались, потому что почти все там знают русский. Особенно хорошо на нем говорят взрослые люди, молодежь испытывает некоторую сложность, но всё равно может общаться и на русском.

В какой валюте брать деньги?

Лучше всего брать с собой в Болгарию евро, но можно и доллары.

Насколько дорого отдыхать в Болгарии?

В Болгарии всё на порядок дешевле, чем в России. Могу привести следующие цифры. Смотрите, на перелет из Болгарии в Россию мы потратили 250 евро (на человека). 20 дней мы жили в отели, в котором всё было включено, потратили 1500 евро (на человека). А одни наши знакомые тоже недавно ездили в Болгарию и за неделю там потратили всего 350 евро. Всё зависит от Вас.

Комментировать от
или
  • Страна просто прекрасная!

    Мой брат ездил туда отдыхать с мамой. Остались очень довольны поездкой! Страна действительна прекрасная и чарующая.

    • Это родина моих предков и меня она манит - я люблю Болгарию и мы с мужем неоднократно говорили о поездке туда, но пока никак(((

      • Слушайте, как красиво. Вроде совсем не далеко от России. Вот еще одно место для побывания себе отметила. Места вроде наши, а моря конечно, видно, что заграничные. Даде на Украине такого цвета моря не найдешь

        • Согласна с Дашей, в Болгарии очень живописно и красиво. Море сливается с небом, просто загляденье.

      еще рекомендуем