25
15345

В какие страны лучше ехать отдыхать с грудным ребенком?

В какие страны лучше ехать отдыхать с грудным ребенком? фото 1

Европейцы давно практикуют отдых с грудными детьми, при этом отлично себя чувствуя, да и детки хорошо переносят отдых. Если малыш на грудное вскармливание, тут проблем нет вообще – еда всегда с собой. А если даже и искусственник - то баночное питание продается везде, и соответствует  мировым стандартам, в большинстве случаев.

В нашей стране все чаще новоиспеченные мамы стремятся уехать из холодной, промозглой осени и  морозной зимы поближе к солнышку и к морю.  Главное, вернувшись в родные края, дать ребенку возможность на адаптацию. Так какие станы выбрать? Куда поехать с грудничком?

В зимний период одним из популярных является Египет . Виза туда не требуется, перелет всего 3 часа, а какое там море… Кстати и внимание персонала гостиниц сосредоточено на удовлетворении потребностей малышей, главное, правильно подобрать отель. А лучшие песчаные пляжи в Хургаде!!!

Подходит для отдыха с младенцем Кипр . Перелет занимает три часа и на Кипре гораздо легче проходит акклиматизация. Ну и местная кухня – доставит вам огромное удовольствие.

Лучшие условия для малыша в Объединенных Арабских Эмиратах . Когда к нам приходит зима, в ОАЭ средняя дневная температура держится на отметке 30 градусов. В зависимости от авиакомпании перелет может быть различным по длительности – от 4 до 6 часов.

Тишина, покой  и живописные пляжи ждут молодую маму в Греции на острове Родос . В ноябре там снижается наплыв туристов,  у вас будет достаточно времени и свободы погулять с коляской и провести время, наслаждаясь отдыхом.

Мягкий климат, океан и чистые пляжи ждут вас на Тенерифе , что на Канарских островах. Если вы считаете, что ваш малыш выдержит шестичасовой перелет, лучшего места для отдыха не найти.

Чтобы восстановиться после родов молодой маме прекрасно подойдет Израиль с его курортами на Мертвом и Красном море. Приятно удивит целый комплекс процедур по оздоровлению и омолаживанию всего организма. Перелет в эту страну занимает четыре часа.

Очень любят детки чистейшие белоснежные пляжи Туниса . Самое лучшее время побывать там в октябре-ноябре, когда уже не так жарко.

Конечно, заграница это хорошо, но и в нашей стране можно отдохнуть с грудным ребенком. Для этого стоит присмотреться к разнообразию санаториев, где также можно восстановить силы после родов.

Комментировать от
или
  • А я бы за границу не поехала, организм переаклиматизируется около 14 дней, а часто ездят и на меньшее количество дней, то есть оргп=анизму будет сложно и что случится может неизвестно. лучше подождать пока малыш подрастет, и если уж сильно хочется то и в России есть куда съездить.

    • Я бы не рискнула с грудным ребенком лететь за границу.Мы с годовалым сыном отдыхали у себя в стране в лесу.И то,очень трудно было!

      • Я тоже так считаю. Моей дочери 4 года, так вот я только следующим летом первый раз решила вывезти их за границу.

    • Я мы с ребенком путешественники еще те у нас бабушка с дедушкой далековато ,так вот приходится.

      • И как ваш ребенок переносит такие путешествия?

      • У нас нормально переносит ,если в машине, то ее прикачивает и она почти всю поездку спит.но нам уже 3 годика

    • Какой Египет, какие Эмираты? После такой резкой смены климаты не то, что малыш, а и взрослые часто заболевают! Можно элементарно подождать лет до 2 и летите себе куда хотите!

      • я не думаю что это хорошая идея ехать отдыхать в такие страны с маленьким ребенком.

        • Самые лучшие отели и пляжи в Египте не в Хургаде, а в Шарме, но и дороже. На Кипре и в Греции я бы поспорила. Там хорошо европейцу, но не туристу из стран СНГ, даже если вы богаты и денег много, всё равно отношение к русскому туристу там не сильно доброжелательное. Уж очень подпортили картину бывшие новые русские в 90-х. Тунис прекрасное место для отдыха с детьми. Там детей ооооооочень любят. Но выбирать настоятельно советую отель пяти звёзд. В Германии детей не любят вообще никаких и отношение с детям и туристам с детьми весьма неприязненное. А вот в Японии маленьких деток превозносят. Так что там можно отдохнуть чудесно. в ОАЭ можно отдыхать как угодно, там вообще шикарный отдых и с грудничками и без и как угодно. В Израиле я бы тоже поспорила. Да Мёртвое море и всё такое, но народ там очень предвзятый и тем более к русским/укринцам. При чём могут ответить грубо и не выполнить всех обязанностей. Возможно даже не из-за принадлежности к национальности, а потому что турист из стран СНГ незащищён и там это хорошо знают. В Турции очень неплохо отдыхать, но выбирать надо отели пяти звёзд и очень желательно вести себя культурно. Пьяные русские дебоши всем порядком надоели. Канары, Тенериф и вообще побережье Тихого океана - шикарный отдых, но только в дорогих отелях не менее пяти звёзд. С дешёвым туристом там не сильно церемонятся. Испания - замечательное место с детьми. Детей в Испании очень любят (чужих детей), люди радушные, приветливые. Не важно сколько звёзд отель, всё равно отдых будет отличным.

          И не забывайте платить тепс (чаевые) где бы вы ни были. Жадных туристов не любят нигде.

          • Вот в Грецию и Израиль в виду существующих там некоторых обстоятельств лучше не кататься, но вот остальные страны звучат заманчиво)) 

            • Мне кажется, что грудного ребенка не стоит подвергать таким стрессовым ситуациям. Долгая дорога, смена обстановик могут привести к тому, что у малыша пропадет аппетит или он станет слишком беспокойным. Вот подрастет немного, тогда можно

              • Нам так понравилось в Турции! Там климат мягкий, пляжи песчаные есть, только брать нужно клубный или пятизвездочный отель.

                • Полностью согласна, сама мечтаю вырваться с ребятней, но пока младшему не исполнится 5 никуда не поеду. Боюсь, мало ли что!

                  • Интересно...что же по вашему происходит с ребенком в пятилетнем возрасте? почему именно в 5 он становится выездной?

                  • До пяти лет у ребенка вырабатывается иммунитет...

                • Сейчас словлю в свою сторону тазик тухлых помидоров, но я не считаю путешествия с грудным ребенком чем-то ужасным. Мы с пятимесячным сыном в Турцию летали, ничего страшного не случилось, полностью исчезли проблемы с кожей, и ребенок заметно социализировался, хотя до поездки от каждого нового лица включал истерику. А вот в Египет с грудным ребенком я бы не рискнула поехать. Восстановиться на Мертвом море после родов - это идеальный вариант, но среднестатистической россиянке или украинке это не по карману совсем никак.

                  • Я вижу, большинство едины в своем мнении )

                    • Ох, незнаю, я бы вообще никуда не поехала. Это безопаснее. Подрастет, тогда поедем))

                      • У меня Диана маленькая была очень капризная и чувствительная на любые перемены условий жизни, так что я вряд ли бы куда-нибудь с ней поехала, даже если бы была возможность. Хотя у меня есть несколько знакомых девочек, которые очень удачно совмещали путешествия и грудных детей. Просто дети у них были очень спокойные, спят всю дорогу в автобусе или в поезде.

                        • С грудны ребенком по моему мнению, лучше не ехать никуда, ну разве что в ближайшую деревню к бабушке или просто на природу и свежий воздух. Ведь как много говорят о том, что перемена климата очень серьёзно отражаетсяна огранизме, так это же имеют в виду взрослого человека, что уж говорить о грудничке

                          • Восстановиться после родов... Да вы с ума сошли, люди, прямо из роддома в самолет! 

                            А вот при условии исключиельно ГВ, да когда ребенку уже 5-6 месяцев, я бы поехала, если бы была возможность. Сейчас вот нам уже год и 8, уже никакого ГВ, а стол у ребенка должен быть отдельный еще, не специфический. Вот сейчас уже стремно как-то, и так будет лет до 3-4-х, я так думаю.

                            • Я с грудным ребенком никуда бы не выперлась, пока не исполнилось бы 5 лет. До этого возраста дети очень остро реагируют на смену климата и имунитет у них слабый, а  в каждой стране свои специфические болезни и эпидепии.

                            • вот тоже ники сделаем заграник и поедим)

                            еще рекомендуем