1
24

Зеленый туризм или единение с природой

Зеленый туризм или единение с природой фото 1

Зеленый туризм понятие ёмкое. Это своего рода возможность несколько сбавить темп своей жизни, оставить городскую суету и отправиться в деревню. Тишина сельской местности, отдых у живописного озера с удочкой в руках или рассвет в горах – все это может предложить зеленый туризм. Данный вид отдыха с каждым годом приобретает все большую популярность, а жители сел и деревень имеют возможность построить на этом бизнес.

Зеленый туризм и его виды

Существует несколько вариантов зеленого туризма:

1.Сельский туризм. Многие люди, живущие в мегаполисе, часто восторгаются жизнью в деревне. Их умиляет колодец с журавлем, живая корова, возможность полежать под яблоней в гамаке или попариться в бане, которую топят дровами. И дети, и взрослые радостно смеются при виде цыплят. Такой вид отдыха привлекает горожан следующими возможностями:

- оздоровится;

- сходить по ягоды, грибы и на охоту;

- подышать чистым воздухом;

- познакомиться лично с деревенской фауной и флорой;

- отведать экологически чистые продукты питания;

- полакомиться блюдами местной кухни.

2.Экологический туризм. Предполагает отдых в рекреационных зонах и нетронутых уголках природы. Включает в себя:

- сплав по рекам;

- конный туризм;

- рыбалку;

- охоту.

3.Приключенческий туризм. Это некая разновидность сельского туризма, ведь не может человек, отдыхающий в селе только дышать воздухом, кушать шашлык и париться в бане. Многим нужен запоминающийся момент. Именно поэтому люди, оказывающие услуги в области зеленого туризма, придумывают различные развлечения и чудачества для путешественников. Особенно ценят это иностранцы. Выглядит все это примерно так:

- посещение русской мафии. Роли банды и пахана наверняка с удовольствием сыграют жители деревни;

- поездка в заброшенную деревню или дом с привидениями. Для этого может быть придумана легенда и подобран заброшенный дом;

- участие в местном обряде или обычае. Чаще всего это свадьба (настоящая или постановочная), освещение «плохого дома» или праздник Ивана-Купала.

В России и странах СНГ данный вид туризма является пока что малоразвитой областью. А вот за рубежом таким способом даже перевоспитывают трудных подростков. Отправляют их на некоторый период времени в деревню, где они самостоятельно должны колоть дрова, топить печь, носить воду и готовить пищу.

Так что жители деревни при желании могут открывать собственный бизнес. А горожане наверняка с удовольствием будут иногда отдыхать от суеты и спешки жизни мегаполиса. Единение с природой довольно часто позволяет человеку привести в порядок мысли и обрести душевный покой.

Комментировать от
или
  • ​Я вот за свои 26 лет еще ни разу не была на рыбалке, мне так хочется, вот кто бы взял меня с собой, я бы с огромным удовольствием))))

    еще рекомендуем