2
2745

Как живут русские жены в разных странах

Африка

Выезжая за границу, большинство девушек сталкиваются с проблемами общения с местными жителями, адаптацией в новой обстановке. Выходя замуж за иностранца, девушка должна познакомиться с его семьей. Не всегда родители остаются довольны выбором сына, так как традиции, образ жизни супругов могут быть совершенно различны. Чтобы преодолеть эти препятствия, необходима поддержка и помощь мужа, ведь кроме него, как правило, близких людей рядом нет. И если он сможет обеспечить надежную опору, то жизнь в чужой стране окажется намного легче.
Устроить свою жизнь, выйдя за иностранца, безусловно, можно, хоть не всегда это простая задача. Настоящая любовь способна преодолеть все трудности, а уважение и взаимопонимание делают любовные узы крепче, а, значит, устойчивее к внешним воздействиям. Поэтому выходя замуж за человека из другой страны нужно быть уверенной в его чувствах и в своей значимости для него. Если он по-настоящему любит, то его семье придется смириться с существованием жены-иностранки, а приспособиться к окружающей обстановке с помощью мужа будет намного проще.

Предлагаем узнать, как живется русским женам в разных уголках земного шара.

Индия
Жить в Индии с точки зрения климата очень трудно. Лето начинается в марте и радует местных жителей 50-градусной жарой, к которой наши женщины уж никак не привыкли. Даже если муж-индус неплохо зарабатывает, чтобы оплачивать гигантские счета за электричество, шанс иметь дома кондиционер ничтожно мал. Если у вас и будет новый кондиционер, который будет выдерживать такую жару, то в самую жару отключат свет из-за перегрузок. Проблема с перебоями электричества актуальна для всей Индии, где-то — каждый день, где-то — реже, но свет отключается по всей Индии регулярно.
Традиционной одеждой считается сари или сальвар сьют. В больших городах (Дели, пуна, Мумбаи) все одеваются, как хотят. Но в городах поменьше, а уж тем более селах, открыть ноги выше колена не позволительно — это уже эротика, естественно, никаких юбок или шорт выше колена. Никакого декольте, открытых плеч, это — дурной тон. Джинсы, конечно, одеть можно, но в них жарко. Поэтому, русские жены, привыкшие щеголять по улицам в мини-юбках, мучаются с надеванием сари или в куче одежек. Выход – переехать в город покрупнее.
Приятный момент для русской жены – так называемый сервис. Сервис – это прислуга, или необразованное местное население или те, кто с образованием не смог найти работы лучше. Сервис — это девушка (женщина), могут быть несколько разных женщин, которые приходят каждый день или 5-6 раз в неделю. Они убирают, готовят, моют посуду. Можно взять работницу с проживанием, тогда она будет полностью хозяйничать в доме, сможет вас одеть, массаж сделает, если спину прихватило. Стоимость услуг сервиса копеечная, позволить их себе могут мало-мальски обеспеченные семьи.
Если вы встретите хоть одну работающую женщину в Индии, считайте, что вам повезло и вы увидели чудо. Русские жены тоже не работают. Чем же они тогда занимаются? Домохозяйством, прогулками и просмотрами индийских сериалов. Они однотипные и посвящены отношениям в большой семье, когда все живут в одном доме. Там события всегда развиваются одинаково, любимая невестка, нелюбимая невестка, в итоге хорошей оказывается нелюбимая.
В общем, целый день жена находится дома, занимается или руководит сервисом или сама готовит-убирает. В выходной день вместе с мужем она может отправиться в гости к родственникам, или может на свадьбу кто пригласил, или фестиваль проходит, тогда народные гуляния, а можно на выставку-ярмарку сходить. Все. Больше развлечений нет. Негде будет русской душе разгуляться. Самое любимое занятие — это ходить друг в другу в гости и сплетничать. А что еще делать? В лучшем случае женщина может поехать в салон или магазин в сопровождении мамы или свекрови, сестры, но, ни в коем случае, не одна.
О своих любимых продуктах, таких как сметана, творог, йогурт, мясо, сыры, колбасы, сосиски, соления, копчености, консервированные продукты, икра любая, хлеб черный и наш белый, сливочное масло без соли, укроп, петрушка, салат, болгарские перцы, пшено, гречка, русская женщина в Индии может забыть. Даже бутерброда не сделать. Но есть и плюсы, фрукты здесь очень доступные, арбузы, яблоки, гранаты постоянно.
У нас не принято жить с родителями, с ними живут только в крайних случаях, когда нет своего жилья или есть какие-то другие проблемы. В Индии все наоборот. Даже, если сначала индус отведет русскую жену в отдельный дом, в итоге все равно через время молодой семье придется жить с родителями. В Индии родителей в одиночестве не бросают, даже возвращаются из других стран, чтобы жить с ними.

США
Американский муж все время на работе, а русская жена, которая, к тому же, плохо говорит по-английски, остается одна в новом для себя мире, не зная ровным счетом ничего, в полной зависимости от снисхождения окружающих, даже не зная, как к ним обратиться. Она неспособна решить даже самые простые бытовые вопросы: как вызвать сантехника, когда прорвало трубу в гараже, пока муж в командировке, как открыть счет в банке или сообщить о проблеме с выставленным счетом.
Если жена сидит дома, то настанет момент, когда муж скажет: «Иди работать». Ему домохозяйка не нужна. Чем же русская жена будете заниматься?
Скорее всего, это будут низкооплачиваемый неквалифицированный труд: официантка, горничная, посудомойщица и т.д. Чтобы быть на одном уровне с американцами, стоит идеально выучить английский. А это под силу далеко не каждой. Многие русские жены, даже прожив несколько лет в англоязычной среде, смотря американские каналы и слушая носителей языка, так и не осваивают язык в совершенстве.
К сожалению, то, что американцы считают самостоятельностью, в сознании наших женщин проходит под знаком эмансипации, а то и под грифом «феминизма». В нашем традиционном понимании самостоятельность — синоним одиночеству. А что может быть хуже одиночества для женщины? Следовательно, если женщина замужем – значит она не самостоятельная. Это если по-русски. Но русская женщина приняла решение жить в Америке. Для того, чтобы преуспеть на Западе, как в семейной жизни, так и в обществе, важно не только знать язык, понимать ментальность и культуру, но и быть самостоятельной. И если русская жена не научилась самостоятельности у себя на родине, то в стране, где принято быть самостоятельной, ее ожидают большие откровения.
В Америке самостоятельность – это неписаная норма жизни. Самостоятельность и ответственность за себя воспитывается с младых лет. Отказываясь быть самостоятельной, жена становитесь обузой для мужа, и добровольно отворачиваетесь от всего лучшего, что ей может предоставить жизнь в этой стране.

Африканские страны
В своем социальном срезе вышедшие замуж за африканцев и выехавшие с мужьями на их родину, достаточно разнообразны. Среди них и женщины, у которых культурный и образовательный уровень достаточно высоки, но есть и представительницы с сомнительным или даже с уголовным прошлым. В эту группу вошли и романтические искательницы приключений, и холодные, трезвые реалистки, и унесенные в Африку ветром любви.
Говорят, характер человека - это его судьба. Одни женщины (пусть их и не так много) смогли внести заметный вклад в развитие новой родины, успешно представляют нашу Отчизну и страну мужа в международных организациях, сделали блестящую карьеру в научной, общественной или деловой сфере. Другие считают, что их место дома, в обществе мужа и детей. Некоторые пытаются - и небезуспешно - соединить роли хранительницы домашнего очага и общественной деятельницы.
Попадая в Африку в роли жены, российская женщина, в основном привыкшая к европеизированному стилю жизни, если не сталкивается непосредственно с африканской архаикой, то уж, по крайней мере, погружается в атмосферу сложнейших социальных, этнорелигиозных, кровно-родственных, брачно-половых (в том числе полигамных) отношений, определяемых высокой степенью этнокультурного своеобразия африканцев. Это может выражаться в самых необычных и причудливых вариациях взаимоотношений (внешних и интимных) мужчины и женщины, а также их ребенка в африканской семье, в культе старших членов семьи и масштабах, глубине и преданности родственным отношениям и своей народности.
Не говоря уже о жилище, климате или пище. Взять, к примеру, понятие "жить в городе". В сознании средней современной женщины из России со словом "город" обычно ассоциируется крупный (или более или менее крупный) культурно-административный, промышленный многонаселенный центр с определенной архитектурой, коммуникациями, культурными, образовательными, торговыми учреждениями, социальными службами - словом, вся совокупность представлений о современном городе европейского типа. Тем не менее, неравноценность данных об урбанизационных процессах и, следовательно, о понятии "город" в Европе и, скажем, в странах Тропической Африки, весьма отлична. В результате информированная будущим мужем о предстоящей "жизни в городе" женщина зачастую может оказаться в населенном пункте, скорее, известном ей как городок, поселок или деревня. Понятно, что в этом случае ее планы на трудоустройство, в целом на городской образ жизни нарушаются, создается дополнительное ощущение социально-психологического напряжения и дискомфорта. Иными словами, вхождение в этот совершенно новый, чужой культурный мир требует от русской жены мобилизации духовных сил, кардинальной перестройки сознания и поведения.
Велика вероятность того, что женщина из России не попадет в семью классического традиционного африканского типа. Она, скорее, окажется в семье, на жизнь которой все еще оказывают влияние традиции и обряды, сохранившиеся от старого уклада жизни. Это и реальная власть, закрепленная в семье за мужчиной (главой семьи) или старшими ее членами, и зависимость каждого от семейного сообщества не только в эмоционально-психологическом плане, но и в экономическом, и институт почитания старших и др. Далеко не последнюю роль в ее повседневной жизни могут играть конфессиональные установки членов семьи, в большой степени, регулирующие семейные и личные отношения.
Наконец, даже если в ее собственном доме откажутся от старого уклада и порядков, то на ее жизнь, скорее всего, окажут влияние мировосприятие, ритм и колорит жизни мужа, его родных и близких, в целом ее социального окружения.

Китай
Почему русские женщины выходят замуж за китайцев? Первая причина: китайские мужья лучше всех «заботятся о семье». Конечно, не все люди одинаковы, но большинство китайских мужей несут полную ответственность за семью. Во-вторых: китайцы не злоупотребляют спиртными напитками. Третье преимущество: китайские мужчины выполняют дела по дому. Они могут стирать и готовить еду, поэтому завоевали себе образ спокойных и верных мужей, кроме того, китайские мужья делают массаж своим женам, это то, что не могут дать мужчины других стран своим супругам. Четвертая причина: китайские мужчины состоятельные. Экономическое развитие Китая сделало популярными китайских мужичин. Пятое преимущество: китайские мужчины очень серьезно относятся к браку и являются самыми верными мужьями.
Российские женщины во многих отношениях превосходят китаянок, – утверждают китайские мужья русских жен. Китаянок очень балуют. Особенно если они единственные дети в семье. В Китае девочки растут как принцессы, ничего делать не умеют и не хотят, вырастают неряхами. Русские же, напротив, очень заботливые, прекрасные домохозяйки.
Женщина-иностранка для современного китайца - очень престижно. А уж белокурая, белокожая и голубоглазая славянка! Поверьте, она станет предметом постоянного восхищения соседей и друзей, все будут бесконечно охать, ахать и завидовать. Правда, еще сотню лет назад, голубые глаза и белую кожу китайцы считали признаком вырождения европейской нации. Но это не мешало восхищаться всем этим.
Теперь в Китае все больше появляется молодых мужчин, успешно делающих карьеру. По всей вероятности, наличие русской жены - один из показателей успешной жизни. Планируя свой брак с русской, китаец обязательно заглядывает вперед: дети будут красивые, как русская мама, и храбрые, умные, как папа-китаец.
Однако русской женщине будет весьма непросто понять, как строятся взаимоотношения внутри семейного клана. У нас, например, уже ушло в прошлое обязательно слушаться указаний свекрови, а в китайской семье по-прежнему культ мамы непререкаем. И русской жене надо быть готовой к тому, что исподволь муж будет делать так, как мама посоветовала.
Еще одной из проблем являются разные пищевые пристрастия. Конечно, русские полюбили китайскую кухню, но в повседневности она быстро приедается. Но и эта проблема разрешима: либо русская жена прочно привыкает к китайской кухне, либо разбавляет рацион борщом и оливье.


В целом, количество удачных и неудачных браков с иностранцами примерно уравнено. Шанс стать счастливой на чужбине такой же, как и обрести несчастье. Но в таком же соотношении находятся и браки с соотечественником. Поэтому только истинная любовь сможет стать гарантией счастливой жизни не зависимо от страны проживания и внешних обстоятельств.


Комментировать от
или
  • ​И я не хотела бы. Все равно различия в воспитании, религии дадут о себе знать. 

    • ​Не знаю , я все таки не хотела бы замуж за иностранца !

      еще рекомендуем