0
13

Сад Кавати Фудзи

Неподалеку от самого большого, густонаселенного и шумного города Японии — Токио находится одно удивительное, сказочное и прекрасное в своем безмолвии место, поражающее воображение даже самых искушенных туристов. Речь идет о живописном, буквально сотканном из миллионов восхитительных цветов, саде Кавати Фудзи (англ. Kawachi Fuji Garden), расположенном в небольшом городке Китакюшу.

Этот сад отличает от множества традиционных садов мира то, что все цветы в нем каскадами свисают с невидимого потолка и порой начинает казаться, будто весь мир вокруг только из них и состоит. В саду так много красивых уголков, что сложно назвать, какой из них лучший. Однако абсолютно все посетители в числе самых красивых мест сада вспоминают туннель Вистерия (англ. Wisteria Tunnel), названный так в честь вьющегося растения, сплошь покрывающего арку туннеля.

Вистерия, или по-другому глициния, невероятно изысканный цветок. Эти листопадные лианы здесь повсюду: всех цветов радуги и до 15 метров длиной. Помимо глициний, в саду Кавати Фудзи можно встретить и вполне привычные и традиционные формы тепличных цветов, выращенные в специальных помещениях. Приезжать в сказочный сад Кавати Фудзи лучше в мае, дабы застать самое яркой и сочное цветение этих прекрасных растений.

Комментировать от
или
еще рекомендуем