23
46

Петров Пост – 3 главных факта

1 июля православные верующие отмечают начало Петрова поста – одного из четырех главных многодневных постов в церковном календаре. Также его называют «Апостольский пост».

Продлится он до 12 июля – дня памяти святых апостолов Петра и Павла.
Петр и Павел более всех других апостолов Христа вложили труда в проповедь христианства, именно за эти заслуги Церковь называет их «первоверховными».

                                   

null
  • Петров пост начинается всегда с понедельника спустя неделю после празднования дня Святой Троицы. В этом году Пасха выпала поздняя, поэтому перед праздником верующим святых Петра и Павла на дни поста припало чуть более 10 дней.
  • Этот церковный пост относиться к ряду нестрогих: постящимся можно кушать рыбу практически во все дни, кроме среды и пятницы. Строгий же пост соблюдается только в среду и пятницу. В понедельник верующим можно разрешена горячая пища без масла.
null

 

3 главных факта о Петровом Посте

1. "Петровским" или "Апостольским" пост назвали после возведения храмов святым апостолам Петру и Павлу, в Константинополе и в Риме.

2. Апостол Петр считался одним из ближайший преданных учеников Христа, но совершил страшный грех отступничества, трижды дав клятву отречения от Иисуса. Опомнившись, Петр искренне раскаялся в содеянном, за что был прощен Христом и снова наречен  апостолом господним.

3. Апостол Павел также прошел трудный пути на пути к праведной жизни. До крещения имя его было «Савел», а сам он был он ярым гонителем апостолов. Но однажды в пути ему явился Божественный свет и сам лик Господа, от которого Павел полностью ослеп. Но это помогло ему осознать свои заблуждения и стать на путь веры. Как и Петр, он шел по миру, неся слово Божье людям, и в своей святости достиг звания Первоверховного апостола.

                  

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем