0
38542

Ответное слово родителей на выпускном в 4 классе

null

Дети растут очень быстро. Каждый этап жизни знаменуется своими положительными сторонами. И вот уже ваш ребенок переходит в 5-ый класс, время так быстро прошло, ваш сын (ваша дочь) уже такие взрослые.
Поговорим об ответном слове родителей на выпускном в 4 классе, эта речь должна заключать в себе напутствие на будущее.

После окончания начальной школы, школьник переходит на новый уровень образования. Если раньше учитель был один и подобно «курочке-несушке» ходил за всеми своими подопечными всюду, оберегая и защищая, то среднее звено школы переводит ребенка на более самостоятельное обучение, широкий спектр предметов, которые преподают более десятка учителей. Новая форма обучения сложна в психологическом плане. Поэтому, в ответном слове родителей на выпускном в 4 классе должны звучать слова поддержки, дети должны понимать, что их ждет новое, интересное, что им предстоит познать, а рядом всегда будут близкие люди, которые поймут и поддержат.

Важно объяснить детям, что они вступают в более взрослую жизнь, что оканчивая начальную школу, они навсегда расстаются с детством, что теперь их ждет более ответственная учеба, в которой они должны больше полагаться на себя.

Школа – это проверка каждого человека не только на умственные способности, но еще и на нахождение себя в социуме, умение общаться с другими детьми, обосновывать свое мнение, проявлять лидерские качества и развивать характер.

Большую роль в жизни ученика играет первый учитель. Эта та фигура, которая дает основы понимания общего процесса обучения и отношения к школе.

В ответном слове родителей на выпускном в 4 классе обязательно должны звучать слова благодарности классному руководителю, ведь именно он прошел с классом начальную школу, научил детей многому: получать знания, вести себя прилежно, проявлять свои навыки и умения. Выступая с речью перед детьми, родители должны понимать, что речь должна быть направлена на школьников 8-9 лет, а потому слова должны быть соответствующими.

Комментировать от
или
еще рекомендуем