Как рассчитать сколько нужно напитков и еды для банкета?
Сегодня находится мало желающих устраивать дома праздники с большим количеством приглашенных. Хозяйка должна знать, как рассчитать, сколько нужно купить спиртного и продуктов, чтобы гостям всего хватило, но на утро не пришлось выбрасывать несъеденное. Даже если Вы решите перенести застолье в кафе или ресторан, следует знать, сколько способен съесть и выпить человек.
Профессионалы считают, что гость на протяжении всего застолья может съесть 500-700 г еды, включая закуски (70 - 100г), основное блюдо (300-350г) и десерт (100-150г). Надо помнить, что мужчины едят больше, выбирают более сытные продукты под крепкие напитки. Женщины обычно помнят о фигуре и отдают предпочтение салатам и фруктам.
Рассчитывая алкоголь, предусмотрите по 100-150 г крепких напитков и около 200 г вина на одного гостя. Конечно, это минимальное количество - если застолье продолжается долго, то заказывать надо по 300 г коньяка или водки и около пол-литра вина.
Если Вы будете точно знать, как рассчитать, сколько нужно порционных блюд и спиртного, Вы сумеете на славу накормить гостей и избежать лишних трат!
Как сделать открытку на день рождение - подробный мастер-класс | Подарок с сюрпризом |