ТОП-30 лучших фильмов о Великой Отечественной Войне
В преддверии Великого Дня Победы над фашистскими захватчиками самое время вспомнить о нелегких военных днях. Фильмы, повествующие о людях, которые защищали свою страну и свои семьи, несмотря на перевес противника в численности и вооружении – часть нашей истории, о которой должен знать каждый человек. Героические поступки защитников Отечества в разное время в разных точках боевых действий, воссозданные в кинолентах, заставляют ужаснуться масштабами военных действий, и восхититься искренностью и преданностью персонажей своей родине.
Поделитесь с друзьями!
Лживая "ветеранская" клоунада 9 мая или победа ряженых мошенников в день Победы | 9 мая: самые зрелищные моменты празднования Дня Победы |
Cписок достаточно спорный. В него, например, не вошли фильмы, которые стали КЛАССИКОЙ мирового кинематографа: "Судьба человека"С.Бондарчука,"Летят журавли" М.Калатозова, "Иди и смотри"Э.Климова,"Восхождение"Л.Шепитько,"Радуга"М.Донского, "Помни имя своё"С.Колосова,"Обыкновенный фашизм" М.Ромма и др. Но зато в него вошла отвратительные фальшивки "Сволочи","Штрафбат",и откровенно-беспомощный новодел с миллионом исторических и кино-ляпов "Небо в огне" и "Последний бронепоезд".
Безусловно, вы в праве составить любой список по вашему вкусу и пристрастиям,но тогда не надо ему давать столь амбициозный заголовок 30 "лучших",в крайнем случае,"Лучшие на мой взгляд". Тогда и претензий нет. У каждого свой взгляд на историю и на искусство кино. Я думаю,что если бы видели те фильмы, которые я перечислила,они заняли бы своё достойное место и в вашем списке,так же , как они заняли его в списке " лучших советских фильмов о войне",получивших мировое признание.
Очень люблю все эти фильмы.У меня оба деда воевали и вернулись живые. Но мне кажется в подборке не хватает фильма Отец солдата. Без него никак нельзя.
А я бы добавила ещё "Балладу о солдате" - замечательный фильм.
Мой любимый фильм про войну.
по вашему Сволочи хороший фильм о войне???? засуньте его себе плашмя куда нибудьпоглубже, вместе со штрафбатом
Это точно, как и многие из современных, представленных здесь фильмов - замешанные на либерастической лжи и искажении истории Великой Отечественной.
Любой яд, вливаемый по капле, все равно делает своё дело, искажает сознание, поэтому многие взрослые и даже пожилые люди с восхищением отзываются об этих дерьмократических "поделках" ...
Сколько людей столько мнений, если вам не нравиться этот фильм просто не смотрите его и все, кроме "Сволочей" есть еще очень много хороших фильмов. Вот вам какой больше всего нравится?
я смотрел все эти фильмы они напоминают как было тяжело нашим отцам,матерям, сёстрам и братьям в годы войны но они с честью выполнили свой долг перед Родиной.
Огромное им Спасибо за это.
Обожаю фильм "Офицеры", все актеры просто замечательные, а от В.Ланового я просто без ума, Его тембр голоса - это просто чудо...
Отличные фильмы, многие обожаю, смотрю и не надоедают. В отличии от современных "Бригад" и подобных практических пособий для начинающих преступников (это моё мнение, обидеть ни кого не хочу).
Это мой любимый фильм! Слава Ветеранам и Участникам ВОВ!
А где "Иди и смотри"????????????

Спасибо большое! Очень люблю старые фильмы о войне! В них все пропитано тем патриотизмом и любовью к Родине, которые не увидишь в современных картинах.
замечательно. очень хорошая подборка. оггромное спасибо.
"Мы из будущего" один из самых любимых моих фильмов о войне. Обязательно пересмотрю его еще раз, большое спасибо, что напомнили!
Мне тоже очень нравится Мы из будущего.
Вот какие фильмы нужно снимать!!!
Мне ооочень нравятся современные фильмы про войну, например - "Мы из будущего" - я после него даже плакала, сделали, конечно, качественно и интересно. А главное - под наше время адаптировано, в тему!
А мне стыдно признаться , но ни одного не видела . Да и тяжелые они для меня !
Многие из фильмов видела не раз,и они действительно отличные. Многие смотрела еще будучи ребенком с бабушками.но вот самыми любимыми так и остались А зори сдесь тихие, в бой идкт одни старики, из новых нравится штрафбат!
Мне здесь почти все фильмы нравятся. Из новых просто обожаю Диверсант, Штрафбат, Мы из будущего, Сволочи.
Мне нравится три фильма из всех перечисленных - В бой идут одни старики, Завтра была война и Азори здесь тихие. А зори здесь тихие - я даже на спектакль ходила. Фильм как нельзя точно показывает все стороны войны и всю ее трогичность.
Спасибо огромное, за то что напомнили..Я наверное все фильмы посмотрю, программа как раз на месяц. Особенно те что, с Серебряковым и Безруковым, я их люблю.
Я вот тоже на днях размышляла о том, что посмотреть на день победы http://www.happy-giraffe.ru/user/15292/blog/post75961/ , вот до сих пор выбираю.
Хорошая подборка! Очень люблю военные фильмы, готова их пересматривать по многу раз.
Я тоже очень любила и до сих пор люблю смотреть фильмы о войне, и некоторые смотрела по несколько раз тоже!