5
249

Готовимся к крестинам: что значит быть крестной?

У меня пока нет своих детей, но я их очень люблю и в дальнейшем планирую стать мамой. А пока моя лучшая подруга пригласила меня стать крестной для ее дочки. Я очень этого хочу. Но не знаю, что для этого нужно?

Какой подарок нужно купить? Что должна подарить крестная именно для обряда крещения? Какую одежду нужно купить малышке для этого? Очень хочется не ударить в грязь лицом.

И в чем будут заключаться мои обязанности по отношения к девочке на протяжении дальнейшей жизни? Правильно ли я понимаю, что я становлюсь как бы второй мамой для своей крестницы, должна заботиться о ней, и беру на себя обязательство в случае чего заменить ей маму?

Комментировать от
или
  • маму в случае чего заменить вам закон не позволит-для этого есть близкие родственники. А вот в моем понимании крестная она что то типа бабушки, или "крыши". Ей ребенок должен жаловаться на родителей, делиться секретами, доверять тайны. ну или вспомните сказку "Золушка" Спасибо дорогая крестная))))

    • на самом деле крестная мама не вторая, а первая. Именно она несет ответ за ребенка перед богом, она должна привести его к богу. следить за причастиями и за то, что такое хорошо по закону Божьему.

      • Как Лилия правильно написала. Сейчас это больше ради дани делают, не понимая настоящего смысла. К крещению нужно подходить очень серьезно.

        • К сожалению, сейчас большинство крестных это так - для галочки, крестят ради обряда и в дальнейшем ничего нет. Крестные - это духовные наставники, направляющие малышей на путь Господа. А подарки - это уже не для церкви, а как "правило" моды. Обычно говорят что крестик покупает крестный, а крестильный наряд крестная.

          Главная ваша обязанность в дальнейшем быть всегда рядом, не пропадать и приходить в гости. Ну а подарки - само собой разумеющееся не только от крестных=)

          • Вы должны стать духовной наставницей крестницы - помогать в ее воспитании, заботиться о том, чтобы она выросла хорошей девочкой (жила во Христе). А подарки  - это не требование церкви, это то, чего от вас будет ждать сама малышка, когда подрастет!

            еще рекомендуем