0
881

Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке

В прошлой своей статье, я рассказывала о том, как хлебопечка, может помочь в приготовлении лакомств к Пасхе. А в этой статье, я хочу рассказать, о том, как такое чудо современной техники как мультиварка, может помочь вам приготовить  необыкновенно вкусный и воздушныйПасхальный кулич. Думаю, нет смысла еще раз рассказывать о том, что такое мультиварка, по какому принципу она работает, а так же перечислять ее плюсы и преимущества. Обладательницы мультиварок, итак это знают. Хочу заметить, что не смотря на то, что в хлебопечке кулич готовится на много проще, в мультиварке пасхальный кулич, получается красивее и традиционно круглой формы.

 

null

 

И так, давайте приступим. Нам понадобится.

Молочко топленое – 1 литр
Сахар песок – 1 килограмм
Сливочное масло – 500 граммов
Яйца- 10 +3 желточка
Дрожжи свежие – 150 граммов
Изюм (уже запаренный) – 200 граммов
Ванилин – 3 пакетика
Мука (просеянная) – 3 килограмма

Приготовление 

1. Слегка разогретое масло (не топленное) режем кусочками и смешиваем со слегка взбитыми с сахаром яйцами, желтками, дрожжами, и топленным молоком. И оставляем в теплом месте на ночь. Получившийся продукт будем называть опарой.
2. С утра, засыпаем в нашу опару ложку соли, после чего, нужно добавить изюм и ванилин. Все хорошо перемешать и засыпать наши 3 килограмма просеянной муки. И начать руками замешивать тесто на Пасхальные куличи.
3. После того, как тесто замешано, его нужно поставить на 1,5 часа в теплое место. Посуду, в которой тесто будет «подходить» необходимо хорошо промазать растительным маслом. По истечении полутора часов,наше тесто должо прибавить в объеме два раза.
4.  После чего, мультикастрюлю смазываем постным маслом и выкладываем туда наше тесто, так, что бы оно занимало 1\3 кастрюли. Потом, выбираем функцию «разогрев»  ставим таймер на полчаса, это делается, для того, что бы наше  тесто перед  тем как его начнут выпекать еще раз «подошло»
5. После того, как тесто поднялось в мультиварке, включаем режим «выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут, и ждем окончания процесса. По истечении часа, проверяем наш Пасхальный кулич на готовность, если он не допекся, то, можно добавить еще 5- 15 минут на режиме «выпечка»

Когда Пасхальный кулич готов, вытаскиваем мультикастрюлю из мультиварки, даем куличу остыть, достаем из емкости и украшаем по своему усмотрению.

Комментировать от
или
еще рекомендуем