0
55

Пасха в Италии

Одним из самых популярных и любимых всеми жителями Италии является, конечно же, Пасха. Так же как и у нас, дата ее меняется каждый год, но в 525 году были установлены рамки для Пасхи – она может быть с 22 марта и по 25 апреля.
Для итальянцев Пасха по значимости почти так же важна, как и Рождество, но примечательна популярная итальянская поговорка, смысл которой переводится так, что Рождество нужно обязательно праздновать в кругу семьи, а уже Пасху – празднуй с кем хочешь.
Если вы решили поехать в Италию на Пасху, то лучше всего отправится в Сицилию – именно там Пасха празднуется с наибольшим размахом! В городе Ганги можно увидеть знаменитые соревнования среди почитателей Христа и Девы Марии, но не переживайте, тут нет никакого насилия, смысл соревнований заключается в том, кто красивее украсит улочку города. Правда же, замечательные соревнования!


В городе Прицци на Пасху устраивается традиционный «дьявольский» танец, такое страшное название не имеет ничего общего со смыслом самого танца, основная идея его состоит в том, что добро обязательно побеждает зло.
Перед пасхой каждая уважающая себя итальянская женщина проводит генеральную уборку дома. Причем уборка и в самом деле проводится нешуточная – итальянки натирают полы мастикой, вымывают оконные рамы, чтобы не дай Бог свекровь не обвинила их в неряшливости и не бросила фразу своему сыну «На ком ты женился!». Я так поняла, что бедные итальянки частенько выслушивают подобное от своих свекровей. Наверное, всему виной пылкий итальянский темперамент!
Какой же итальянский праздник без шоколадных яиц – ими принято одаривать детей на пасху, я думаю это еще одна причина, по которой все итальянские дети очень любят праздник Пасхи. Кстати, шоколадные яйца уже практически вытеснили куриные, они бывают совершенно различных размеров и часто напоминают Киндер-сюрпризы – в них тоже внутри находится какой-нибудь милый подарок.
Традиционное блюдо на Пасху  - неаполитанская пастьера – пирог, основными ингредиентами которого является замоченная пшеница и рикотта. У итальянцев этот пирог является своеобразным символом Возрождения.

 

null
null
null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем