5
208

Драгоценные слова или подарок со смыслом для тех, у кого все есть

Давайте представим ситуацию, что вас пригласили в гости. На первый взгляд - вполне обычное дело, хотя и присутствует некоторое волнение поначалу. Ведь не сразу придет в голову, что подарить. Но стоит сделать пару запросов в интернете на тему  подарков - и вот уже перед глазами целый список всевозможных решений. Я бы сравнил его с роем бродячих пчел, которые летают по лесу в поисках своего дупла – кошелька. Но ведь так не хочется  попасть впросак и купить что-нибудь не нужное или не интересное.

В этой статье мы поговорим с вами об истинной природе подарка. Научимся, как не испугаться шумного гула рыночных предложений и сделать правильный выбор. И еще о том, что подарить человеку, у которого все есть.

Не простая у нас с вами задача. Но все в этом мире разрешимо. И так, какой же подарок выбрать? Может быть, остановиться на деньгах и не думать о вещах. Возможно, это значительно облегчит процесс принятия решения. Ведь сейчас производят очень много оригинальных конвертов для них. Вложил себе купюры в красивую упаковку и вручил с гордо поднятой головой и фразой «Купи себе сам то, что пожелаешь!».  Но на какой сумме остановиться? Или может быть в складчину с друзьями скинуться?  Опять возникает проблема: сколько достаточно?

Думаю,  что самый простой способ определиться – это установить критерии для оценки своего подарка. Что вам больше всего хочется в итоге получить? Да, да, именно вам получить. Не стоит лукавить и предполагать, что вы просто искренне желаете поздравить хорошего человека. Конечно, бывают исключения, но, как правило, мы думаем прежде всего о себе. Что подумает обо мне именинник?  Как я буду выглядеть со своим подарком на фоне подарков остальных гостей?  Как не показаться скупым, безвкусным или старомодным? И еще сто вопросов, возникающих из глубин наших страхов, комплексов и ложных убеждений.

И так, что для меня главное.

При условии, что это не простая формальность, которая внезапно свалилась на мою голову, лично я хочу:

а) Чтобы мой подарок понравился. Причем не на уровне вежливого спасибо.

А, ух-ты! Спасибо;

б) Чтобы при переезде или очередной чистке помещения его не выбросили;

в) Чтобы оценили качество моей дружбы или любви;

г)  Чтобы он имел функциональную или символическую ценность;

д) Чтобы заявленная цена соответствовала ценности подарка;

е) Чтобы значимый для меня человек мог с гордостью и охотно его демонстрировать  своим знакомым или друзьям.

А что может ожидать от подарка человек, который пригласил вас в гости.

Я думаю:

а) Чтобы подарок был полезен;

б) Чтобы  имел какой-то смысл, который важен для данного человека;

в) Чтобы создавал хорошее настроение и радовал глаз;

г) Чтобы было не стыдно показать другим;

д) Чтобы подарок был от души;

е) Чтобы можно было усилить ценность, значимость своей персоны.

Конечно, это далеко не полный список возможных мотивов как для одной, так и для другой стороны. Но он смело может претендовать на роль основных ожиданий, которые возникают в людях в ситуации праздника. Когда нужно быть с одной стороны щедрым, а с другой бережливым. Особенно в период, так называемого, кризиса.

Но выход есть. Подарок, который может удовлетворить все выше перечисленные потребности, как дарителя, так и получателя, найден.

Это – персональные фото-картины.

Только представьте, что при помощи природных или городских образов составляется ваше имя, фамилия или просто инициалы, и таким образом раскрывается новый смысл ваших персональных данных. Которые когда-то были выбраны за вас и для вас родителями.

Конечно, символизм имени – это уже давно известный предмет изучения. Существуют большие энциклопедии, которые помогают узнать заложенные в вас априори характер, склонности и таланты через изучение ваших имен и фамилий.

Но персональная фото-картина  – это нечто большее, чем просто узнавание своего Я. Она несет в себе энергию и тепло самой природы. Красоту индустриального и зодческого творчества человека. Именно из этих, видимых для глаз предметных явлений, как мозаика, собирается драгоценное слово для человека, к которому вы идете на праздник.

Магия и образность этой персональной картины проистекает еще и из того, что алфавит составляют буквы, увиденные или, правильнее сказать, обнаруженные в самой жизни. Той, которая протекает прямо здесь и сейчас. Поэтому выбранное вами слово пишется самим существованием, которое представляет собой открытую азбуку.

Наш алфавит включает в себя буквы, которые мы сумели разглядеть во многих странах. И этот список будет еще больше расширяться, что позволит вам быть оригинальным живописцем персональных символов, в арсенале которого будет удивительная азбука со всего мира. 

От вас требуется только проявить интуицию и уловить словесный символ, который имеет значение для человека, которому вы готовите подарок. Это может быть имя, фамилия, инициалы или слово с позитивным смыслом, которое будет вдохновлять вашего друга или хорошего знакомого на новые свершения или вводить в состояния покоя и гармонии. Согласитесь, что это же так интересно рассмотреть в себе новые горизонты силы, успеха или  радости.

И главное это то, что вы подарите человеку драгоценное слово, ценность которого безгранична.

Обрамленное в красивый и современный багет из натурального дерева, это слово гармонично впишется в любой интерьер. И помимо своего символического значения, ваш подарок в виде персональной фото-картины, будет иметь и вполне практическое применение: никогда не устаревающий модный декор для интерьера.

Таким образом, персональные фото-картины – это идеальный подарок для тех людей, у которых уже все есть. И не только для них. Такой подарок сам по себе имеет высокую эстетическую ценность  и будет радовать глаз и душу любого человека не зависимо от пола и возраста.

 

Сергей Смирнов

Мастерская фото-декора «Smart».

Персональные фото картины

Комментировать от
или
  • Если желаете - то просто зайдите в мастерскую и сделайте ее сами. Мы собрали отличный алфавит. Пробегали не один десяток киллометров в разных странах. В ближайшее время еще буквы выложим. Старались, чтобы дать возможность людям создать картину, которая будет наполнена личностным смыслом. А не просто портретное фото на холсте. А доставить мы можим в любую точку. Это не реклама. Просто делюсь тем, что на самом деле интересно

    • да вот я тоже бы не отказалась от такой фото-картины и чего сейчас только нет!

      • Я бы тоже очень хотела, чтобы мне подарили персональную фото-картину.

        • Такой подарок было бы замечательно и получить и дарить ! )

          • Отличная статья, я всегда спрашиваю у друзей что им подарить. И себе тоже заказываю.

            еще рекомендуем