0
922

Что подарить маме на 8 марта?

null

Многие мамы говорят о том, что им не нужно ничего дарить на праздник. Но после того, как вы всерьез озаботились вопросом: Что подарить маме на 8 марта? и приступили к длительным расспросам, мамы могут сказать, что им нужно что-то полезное в быту. Сломался чайник, можно купить новый. Не работает кран или надо уже скоро пересаживать цветы. Наиболее креативным вариантом является приобретение удобрений на дачу.

По большому счету можно понять маму. Жить исключительно на пенсию является настоящим искусством. А в их возрасте, когда уже человек не такой сильный и быстрый, помощь является более ценным подарком, чем вещь. Мамы-пенсионерки отдают предпочтение мягким, теплым и красивым вещам. Халат, платок, плед, подушка – в любом случае пригодятся.

Нужно помнить о том, что поздравление маме на 8 марта в себе должно нести много радости. Если мама уже является бабушкой, пусть ребенок подарит ей свой рисунок, сделает своими ручками открытку или расскажет стишок . Обязательно следует бабушку пригласить на утренник в детский садик. Если бабушка живет далеко, можно записать праздник на камеру.

Если говорить о подарке для мамы, то все будет зависеть не от самой вещи или предмета, а от внимания и интонации.  К примеру, если на обыкновенной чашке написано «Мы любим свою бабушку», или напечатано фото внуков, она моментально превращается в сентиментальный приятный подарок.

В обязательно порядке следует маме подарить на 8 марта цветы. Во всех домах имеется масса мелочей, к которым можно приложить свою фантазию и руки. Можно, к примеру, отреставрировать старый альбом с фотографиями, распечатать фото всей семьи и оформить ее в красивую рамочку. Оригинальным вариантом подарка маме на 8 марта является  мультирамка, к примеру, выполненная в виде дерева, с которого свисают фотографии в медальонах. По той причине, что мама большую часть своего времени проводить именно на кухне, можно ей подарить набор расписных досок или скалок ручной работы. Лишним также не будет набор чая или корзинка для фруктов. Также можно маме подарить на 8 марта ее любимые духи, конфеты, украшение или какой-нибудь аксессуар. В самый раз будут шарфик кашемировый или перчатки.

Если говорить о традиционных женских нуждах, таких как белье, косметика и одежда, то в данном случае лучше не рисковать. У людей в возрасте уже сложился собственный стиль и вкус, им уже нет дела до подобного рода экспериментов. По этой причине наиболее подходящим вариантом будет сертификат, заказ по каталогам или проведение совместного шопинга.

Можно к вопросу, что подарить маме на 8 марта, подойти нестандартно. Можно также поломать традиции семейного застолья и вытащить из дому маму за новыми интересными впечатлениями. Пригласить маму в кафе либо в пиццерию, на какой-нибудь концерт, в кино либо же в театр. Вместе с детьми можно бабушку пригласить в  цирк. Чтоб этот деть был действительно радостным, его следует провести всем вместе. Также маме можно подарить сертификат на посещение салона красоты – вряд ли она откажется от сеанса антистрессового тайского массажа или от СПА процедур. Кроме того, вполне вероятно, что мама не будет против проведения  экскурсии по красивым интересным местам. Популярным подарком является абонемент в бассейн или на занятие йогой. Также для мамы можно организовать посиделки с давними подругами или встречу с одноклассниками – это ей обязательно понравиться.

Маме можно подарить новое увлечение. Например, это может быть ноутбук. К нему можно подобрать самоучитель или курсы. Имея доступ в Интернет, мама сможет читать любимые кулинарные книги, выписывать рецепты, смотреть любимые фильмы и многое другое. Также маме может быть нужен новый мобильный телефон – это также будет отличным подарком.

В любом случае маме будет приятен любой подарок от своих детей по той причине, что он означает их любовь и заботу. Не нужно скупиться на добрые ласковые слова, маму следует поблагодарить за все то, что она сделала для своих детей. Теперь вы знаете, что подарить маме на 8 марта, поэтому можете смело действовать.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем