0
0

Что можно есть во время поста?

null

Следует помнить, что пост для человека не является голоданием или новомодной диетой. Конечно, во время него исключаются такие продукты, как мясо, масло, яйца и молоко, но делается это не с целью заставить человека похудеть, а для того, чтобы достичь смирения и отказа от гордыни, а также прочих негативных черт и эмоций.

Только само по себе умеренное потребление питья и еды с исключением вышеупомянутых продуктов подобно обычной диете. Но если воздержание в пище сопровождается духовным воспитанием, то тогда можно говорить уже и о религиозном смысле поста.

Как не нанести себе вред

Для организма переход от повседневных блюд к ограничению в питании является довольно сильным стрессом. Чтобы избежать проблем с пищеварением и ухудшением общего состояния здоровья, необходимо обратить серьезное внимание на то, что можно есть во время поста и каких правил желательно придерживаться во время него.

Во-первых, необходимо употреблять много жидкости, общий объем за сутки должен быть не менее двух литров.

Во-вторых, наиболее благоприятным временем для принятия пищи является период с 12 до 20 часов. Распределять приемы пищи, а их должно быть не менее трех, следует, учитывая этот факт. 

В-третьих, рекомендуется соблюдать баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, поступающих с продуктами. Зная, что можно есть во время поста, можно в полном объеме обеспечить организму необходимую для жизнедеятельности энергию.

null

Что можно есть во время поста

Во время поста разрешается употреблять растительную пищу, к которой относятся фрукты, овощи и различные заготовки из них. Также можно включать в свой рацион орехи, грибы, чай, кисели и различные крупы. Особое место в постном меню занимает разнообразная зелень и пряности, которую можно добавлять практически во все блюда.

Естественно, многих интересует вопрос, что можно есть во время поста для восполнения белка, если под запретом находится основной его источник - мясо. В те дни, когда разрешается рыба и морепродукты, сделать это можно с помощью мидий, креветок, кальмаров и прочих морских и речных обитателей. В остальные дни эта роль отводится фасоли, бобам, семенам подсолнечника.

Первое, второе и десерт…

Несмотря на ограничения, всегда можно приготовить немало вкусных и питательных блюд из тех продуктов, что можно есть во время поста. В те дни, когда нет ограничения на горячую пищу, всегда необходимо иметь на столе супы и вторые блюда, можно побаловать себя и десертом, конечно, не в привычном для нас сладком варианте. Фаворитами из того, что можно есть во время поста, становятся картофель, все разновидности капусты, как в консервированном, так и свежем виде, а также грибы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем