0
6774

Тематический новогодний корпоратив

null

Новый год – это незабываемый праздник. Обычно мы начинаем его встречать с обязательной корпоративной вечеринки, далее с семьей и т.д. Чтобы начало праздников было незабываемо, необходимо проявить заурядную фантазию. Шаблонный корпоративный праздник в ресторане или офисе привычен и обычно очень скучен. По этой причине, все чаще в последнее время стали проводить тематические новогодние вечеринки на разные темы, например: Стиляги, пляж или Голливудский Оскар. Вам вполне по силам организовать подобный корпоратив на своей новогодней вечеринке, главное, подобрать идеи новогодних корпоративов.

Существуют специализированные агентства, которые качественно проводят праздники на любую тематику. Можно воспользоваться их услугами.
Для сплочения коллектива и экономии денег, можно организовать тематическую корпоративную вечеринку самим.
Начинать надо с выбора темы будущей вечеринки. Все не будут единогласны, поэтому выбираем тему корпоратива, за которую отдаст свой голос большинство.


Далее составляем список, всего необходимого для проведения тематического праздника.
Между сотрудниками необходимо распределить задачи: кто-то напишет сценарий,
кто-то  украсит по данной тематике помещение, кому-то достанется оформление праздничного стола. Обязательно выбираем ведущего - того кто действительно с радостью будет вести тематическую корпоративную вечеринку. Костюмы для праздника, пусть каждый сделает для себя сам.

Корпоративные праздники по тематике делятся условно на разные группы, темы.

• Вечеринка в стиле художественного произведения или кинофильма («Морские разбойники», «Гарри Поттер», «Алиса в зазеркалье», и т.п.);

• Вечеринка, отражающая эпоху или страну («Пионерия», «Стиляги», «Чикаго в тридцатые»);

• Корпоративная вечеринка в стиле известных на весь мир мероприятий («Голливудский Оскар»),
• Игровые тематики (игра в детективы, прохождение квеста).

Вам не надо полностью соответствовать государству, времени или произведению автора. Самое главное - создание нужной атмосферы, точные исторические конструкции тут не нужны.

Выше были перечислены разные тематики для тематических корпоративов и новогодних вечеринок. Добавим еще несколько идей.
Хотите шикарного блеска, тогда меняем казино на кабаре. Взгляните «Мулен Руж» - шикарный фильм, это вас вдохновит (печальный конец лучше пропустить), далее можно планировать вечеринку.

Вечеринка в стиле «Мулен Руж» - это классические смокинги и галстуки в виде бабочки, блестящие платья, удлиненные перчатки, красивые мундштуки и гаванские сигары, узкий шарф из перьев, дамское складное опахало (веер), музыка в стиле кабаре и знаменитый фривольный канкан (танец, который всегда ассоциируется с кабаре). Пусть коллеги продемонстрируют свои таланты. Необязательно танцевать канкан, обычное жонглирование мандаринами тоже неплохо смотрится.

Если для ваших коллег кабаре - это слишком, пионерская вечеринка, возможно, им как раз подойдет.
Костюмы просты - алый галстук, белая рубашка или блузка, темные штаны или юбка. Украсьте офис плакатами советской эпохи, а так же открытками с новым годом той эпохи. На столе разнообразные блюда из картофеля, праздничные салаты той эпохи (селедка под шубой, салат оливье).

Тост короткий «Будь готов», на что товарищи «Пионеры» отвечают «Всегда готов».
Конкурсы обязательно по пионерской тематики: кто быстрей картошку почистит, шапку из газеты быстрей сделает, и кто перетянет канат.

Если в коллективе ценится авантюра и приключение, но от пиратов и гангстеров все отказываются, то устройте новогоднюю корпоративную вечеринку в Ковбойском стиле. Украсьте офис под индейский вигвам или ковбойский салун (можно помещение украсить под салун и вигвам одновременно, т.е. 50/50, чтобы все были довольны).

Делим участников вечеринки на две команды, пусть одни будут ковбоями, а другие индейцами. Пусть каждый придумает себе костюм и прозвище, которое соответствует его характеру. Раз ковбои и индейцы, значит, проводим конкурсы по меткости, ловкости и силе. Кто-то победит, кто-то проиграет, но, в конце концов, побеждает дружба. В конце вечеринки обязательно померите индейцев и ковбоев.

Неважно, какая будет идея новогодней корпоративной вечеринки. Главное - хорошо отдохнуть душой и телом. А также запечатлеть в своей памяти незабываемые воспоминания.
 

Предыдущая запись
Следующая запись
Как отметить День студента?Готовимся к Новому году: слова деда Мороза