0
993

Как необычно встретить Новый год: 5 оригинальных идей встречи Нового года ч.1

null

Родные и друзья за праздничным столом в новогоднюю ночь – это, конечно,  прекрасно, но иногда так хочется чего-то нового, необычного. Или обстоятельства вдруг  складываются так, что вы не можете быть в привычном кругу близких людей. Но даже если вам  очень хотелось именно этого, не огорчайтесь, а проявите фантазию – и праздник станет незабываемым, а вы будете рассказывать о нем друзьям, детям, внукам спустя годы…

Итак, как оригинально встретить Новый год?!

    Вдали от дома, ближе к экватору или полюсу
Стало чрезвычайно популярным встретить любимый праздник не как всегда по-русски: с елкой, морозцем и «Оливье», а под пальмами в бикини. Шри-Ланка, Таиланд, Египет и другие «знойные» места уже стали традиционными для празднования россиянами Нового года и Рождества – спрос на авиабилеты в эти направления не падает. Если вы для себя этого еще не открыли, попробуйте – не пожалеете.
А если неделя-другая на жарком побережье уже есть в архиве ваших путешествий, попробуйте новое направление: Прагу, Париж, а можно и Финляндию, если хорошо переносите перелеты, можно и в Нью-Йорк.

    В поезде
Даже в Новогоднюю ночь найдется множество людей, спланировано или случайно оказавшихся в поезде. Долгий путь располагает вас к новым знакомствам, общению с попутчиками, которые после совместной встречи Нового года в пути могут стать вам друзьями на всю жизнь. Как знать, может именно в поезде дальнего следования вам суждено будет встретить свою любовь или даже отметить свадьбу. Тосты и пожелания под стук колес, приятная музыка из динамиков, пролетающие за окнами километры и праздничные огни ночных городов создают особо романтическое настроение.

    За рулем автомобиля
Так называемая производственная необходимость кого-то и в Новогоднюю ночь заставляет работать. Это участь и таксистов. И если вам, вашему мужу, другу предстоит рабочая смена или просто нужны деньги – сделайте ваш автомобиль сказочным, праздничным такси. Украсьте его блестящей мишурой, воздушными шарами,  нарисуйте зубной пастой (а можно и губной помадой!) на стеклах морозные узоры. Создайте в салоне «новогодний» запах, очистив несколько мандарин и разложив веточки ели. Заднее стекло изнутри украсьте мерцающей гирляндой (вполне может работать от аккумулятора). Отбоя от клиентов не будет!
Ваш любимый будет счастлив и благодарен вам за идею и поддержку,  и место штурмана радом с водителем будет забронировано для тебя, единственной, на всю ночь. Не забудьте о новогодней шапочке для себя и водителя, зажигайте бенгальские огни.

    В зимнем лесу
Если кризис таки заставил слегка похудеть ваш кошелек и поездки за границу пока откладываются, вам подойдет бюджетный вариант: встреча Нового года в веселой компании друзей на свежем воздухе.  Пушистый снег и мохнатый иней, костер и шашлыки, наряженная живая елочка в лесу – не сказка ли?!
Но к такому смелому путешествию необходимо тщательно готовиться: приготовить теплую и удобную одежду, купить продукты с запасом, позаботиться о дровах для костра и печки в деревенском домике. Не забудьте о радио, гитаре. А если возьмете еще и санки (а нет, так вместо можно, разобрав,  оседлать и картонную коробку или обрывок полиэтиленовой пленки), то катание с горки поможет согреться и неимоверно развеселит вас.

    В загородном доме, на даче
Ну а если вы боитесь волков и холода, можете откликнуться на предложение друзей поехать на два-три дня к ним на дачу или, если сами располагаете такой недвижимостью, пригласите друзей или любимого человека к себе. Или поспешите арендовать загородный коттедж.
Вам не будут мешать соседи по площадке, вы тоже никому не создадите неудобств. Хотите -  даже отключите телефоны… Вы сможете зажечь камин и свечи, нарядить елку во дворе и любоваться звездным небом и вспышками фейерверков где-то вдалеке.  А утром сможете прогуляться в тишине на свежем воздухе по хрустящему снегу.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем