5
627

Что приготовить на Новый год 2013?

null

Новый год – пожалуй, самый любимый и популярный праздник в России. Если бы не это замечательное событие – унылая пора поздней осени каждый год портила бы нам настроение пасмурными днями и темными вечерами. А так как впереди нас ждет новогодний праздник, только и разговоров о новых нарядах, проведении корпоративных вечеров, и конечно о том, что приготовить на новогодний стол.

Много мнений существует о том, как лучше составить праздничное меню. Некоторые советуют не экспериментировать с новыми блюдами, потому что они сразу не получится, и застолье может быть испорчено. Но согласитесь, нельзя из года в год готовить одни и те же блюда, это даже скучно, не говоря уже о том, что будет упущена возможность порадовать своих друзей и близких каким-нибудь кулинарным изыском. Поэтому есть смысл приготовить что-то новое, а если боитесь, что в первый раз может не выйти – испытайте этот рецепт заранее, за неделю или за две до нового года, чтобы не забыть подробностей приготовления. Предлагаем несколько вариантов того, что приготовить на новый год 2013 года. Это оригинальные, но несложные рецепты для новогоднего стола.

Новый салат «ананас» очень вкусный и довольно необычный. Делается он слоями, формируется в виде ананаса и выглядит очень похоже на этот фрукт, который как раз и является изюминкой этого салата, придавая ему неповторимый вкус. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: ветчина 250-300 грамм, вареный картофель 3-4 штуки , вареные яйца 4-5 штук, консервированные ананасы 4-5 колец, лук репчатый 1 штука, несколько перышек зеленого лука для украшения, свежее яблоко 1 штука, одна чайная ложка сока лимона, несколько грецких орехов, соль, перец, майонез. Натереть по отдельности на крупной терке картофель, яйца, яблоко без кожуры (яблоко сбрызнуть соком лимона). Нарезать тоже по отдельности ананас, ветчину, лук (нарезанный лук лучше ошпарить кипятком, будет нежнее). Выложить салат слоями, придавая ему овальную форму, в следующем порядке: картофель (посолить, поперчить), майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца (посолить, поперчить), майонез, ананас, а сверху очищенные половинки грецких орехов расположить так, чтобы это напоминало разрезанный напополам ананас, уложенный на блюдо разрезом вниз. С помощью перьев зеленого лука изобразить ботву ананаса. Салат должен настояться в холодном месте около 10 часов, желательно накрыть его пищевой пленкой.

Для другого интересного варианта праздничных закусок потребуется две подложки охлажденных куриных крыльев, 150 грамм соевого соуса, 3-4 ложки меда и соль. Вначале готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус и соль. Затем замачиваем в нем порезанные на две или три части куриные крылья минимум на 15 минут. Если они пролежат в маринаде несколько часов, ничего страшного, результат будет ничуть не хуже. Затем половину выкладываем на разогретую сковороду, куда предварительно положим немного рафинированного растительного масла, буквально четверть столовой ложки. Жарим до приобретения крылышками коричневого цвета. Вкус у них будет необычный, сладковато пикантный и обычно это блюдо на столе заканчивается первым, так как в восторге будут даже те, кто никогда не ест курицу с кожицей.

И, конечно же, должно быть горячее, которое всю новогоднюю ночь будет оставаться таким же вкусным, а при необходимости можно было его разогреть. Для этой роли идеально подойдет свинина, потушенная со сладким перцем. Для этого блюда надо 400 грамм нежирной свинины, 1 бульонный кубик либо 200 мл мясного бульона, 4-5 сладких болгарских перца, 2 штуки репчатого лука, 3 помидора, 80 грамм копченого шпика, перец, соль, щепотку мускатного ореха, зелень петрушки. Свинину и шпик нарезать небольшими кусочками, свинину немного отбить и обжарить вместе с порезанным луком до золотистого цвета. Очищенный перец нарезать полосками, с помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Помидоры измельчить, затем добавить их вместе с перцем к мясу, влив туда же разогретый бульон, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Продолжать тушение на среднем огне до полной готовности 10-15 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Предложенные варианты блюд для праздничного стола просты и беспроигрышны, никогда не подведут хозяйку в предновогодней суете и обеспечат похвалы гостей, а праздничный стол вас будет только радовать.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем