6
19

Не заставишь же насильно сдавать деньги

Девочки, у меня вот такая проблема. Я состою в родительском комитете в классе. Вот на носу у нас День Учителя, решили мы собрать с родителей по 50 рублей, купить конфеты, цветы учителю. Класс не большой, как раз хватит. Но некоторые родители не сдают, говорят, нет у них денег. 50 рублей вроде бы не разорительная сумма для семейного бюджета. Но и заставить же мы не можем. Как у вас обстоят дела вот с такими моментами на праздники?

Комментировать от
или
  • У нас многие не сдают на рождения воспитателей. Их два. по сто рублей каждому. Пришлось в открытке конкретно писать фамилии от кого подарок.

    • Знакомая ситуация. вроде никто у нас не отказывается, и в то же время. денег в классной кассе - шиш... Хотя мы вроде и не шикуем. Купили учительнице букетик за 45 гривен, коробку конфет и коробочку хорошего чая. Плюс физруку, информатичке, англичанке и музруку по недорогой коробочке конфет. Собирали по 30 гривен, в классе 15 человек...

      • У меня жена как сходит на собрание так нет вкармане 500-1000, постоянно просят на развлекухи, да на подарки.

        • У нас половина класса никогда не сдает деньги и нигде не участвует, на собрания не ходят, требовать никто не имеет права, вот ко дню учителя даже не собирали деньги, завтра ребенка отправлю с цветами и всё

          • Ну если правда нет? У нас кто сдал, тот сдал, сильно не насилует. Я сама была в оргкомитете, видела тетрадь с данными родителей. И когда мама одна тащит сына и работает дворником - сложно с нее что-то требовать.

            • Кто сдал на то и покупают, а некоторые еще и параллельно сами поздравляют!!

          еще рекомендуем