1
7335

Что приготовить на Новый год 2013?

null

Накануне Нового года все женщины нашей страны, мечтая удивить гостей за праздничным столом, мучаются вопросом: Что приготовить на Новый год 2013? Они вспоминают проверенные и разыскивают новые оригинальные рецепты блюд.

Наступающий 2013 год станет Годом Змеи. Чтобы задобрить то флегматичную, то агрессивную хозяйку отметить праздник стоит в кругу семьи, без лишней суеты и шума за богато накрытым разнообразными яствами столом.
На чем же остановить свой выбор праздничной сервировки?  Символом  года будет черная водяная змея. Но черный – это слишком мрачно и не празднично. Поэтому, следует остановить выбор на многочисленных оттенках синего.

Стол необходимо украсить ветками сосны и аксессуарами со змеиной символикой. Склонная к роскоши и неге, благородная змея всему прочему предпочтет изысканные и оригинальные блюда.
Традиционных представителей праздничного стола, вроде салата “Оливье”, жареной курицы, картофельного пюре и селедки,  следует разнообразить  интересными и экзотическими новинками. Согласно восточному календарю, змея предпочитает мясо, рыбу и яйца.

Так, например, на широкое и плоское блюдо синего стекла, олицетворяющее воду, можно выложить  тарталетки со шпротами и оливками или муссом из тунца и рикотты, слоеные корзиночки с икрой и фаршированные цуккини. Все это великолепие можно обыграть салатом из сельди под шубой в форме змеи. Также, можно испечь несладкие булочки в виде колец змеи или торт со стилизованным циферблатом часов.
Вспомните расхожую фразу про кролика и удава и, обязательно, приготовьте нежное мясо кролика по-особому.  Например, запеките в сметанном соусе. 

Также, для украшения можно использовать яйца или придавать готовым блюдам затейливую  форму.  Изысканное заливное из овощей под названием яйца “Фаберже” будет не только отлично смотреться, но и удивят гостей  оригинальным вкусом.

Не стоит забывать и о напитках. Естественно, бутылка традиционного шампанского должна присутствовать на столе каждой хозяйки. Также прекрасно подойдут хорошее вино и коньяк. В качестве сюрприза взрослым можно предложить  ликер  на основе бананов, молока и водки или горячий ром с сахаром и сливками.  Дети будут рады  молочному коктейлю с клубникой или малиной.

Разнообразных, интересных и подходящих рецептов великое множество. Теперь, зная, в каком направлении двигаться и что приготовить на Новый год 2013, любая хозяйка способна без труда накрыть новогодний стол. Удивить гостей и завоевать благосклонность символа 2013 года –Змеи.
 

Комментировать от
или
  • Среди множества подарков на НГ я бы отдельно выделила презенты-впечатления от Бодо. Это новая категория товаров, а именно - услуги-впечатления. ​http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/ Смотрите сами и вы наверняка найдете, чем порадовать своих близких в этот НГ!

    еще рекомендуем