0
85

Свадебные замки

    Существует замечательная свадебная традиция, в день своего бракосочетания молодожёны вешают в определённом месте свадебный замок, который символизирует прочность , надежностью и их крепкую любовь. Данная традиция указывает на то что молодожёны отныне скреплены любовными узами, также прочно как и замок.

Откуда и как появилась эта традиция?
Некоторые утверждают что подобный ритуал существовал в Древнем Китае, другие склоняются к тому что на Руси молодые прятали под порог открытый замок, а когда возвращались, муж переносил невесту через порог и замок закрывали, ключи бросали в колодец или в реку. Это символизировало скрепление брака на долгую и счастливую жизнь.
Существовал и немного иной ритаул. Когда молодожёны отправлялись скреплять таинство брака, они клали под порог дома амбарный замок, замкнутый на ключ. Ключ выбрасывался в реку,а замок хранился молодожёнами как знак верности и вечной любви. .
Также символичное значение в славянской культуре имеют мосты. Мост считался символом перехода. До сих пор не забыта эта традиция, жених должен перенести невесту через мост, т.е. в новую жизнь. Для долгой совместной и счастливой жизни молодым нужно было целоваться на мосте, а свидетелям под мостом.
Не удивительно что влюблённых всех стран мира объединяет загадочность, романтичность и суеверность. Ежегодно браки обрастают новыми традициями, обрядами и ритуалами которые навеяны стариной... Получается так, «новое – хорошо забытое старое».
Казалось бы что старинный ритуал забыт вовсе…Но нет, в Италии в 1992 году вышел в свет роман Федерико Моччиа, герои произведения в знак вечных и неразлучных отношений обмотали на мосту фонарный столб цепью и закрыли его на замок, бросив ключ в Тибру. Этот эпизод настолько запал в души итальянских влюблённых что сейчас на мосту над Тибром столбы увешаны десятками тысяч замков. Подумать бы только…столько же ключей покоится на дне реки. Вот таким образом и возобновился обряд крепить замки к ограде мостов.

 

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем