12
448

Праздник в славянском стиле (для взрослых)

Данное мероприятие может быть как тематической вечеринкой, так и пикником.

Что нужно, что б устроить такой праздник. В первую очередь настроение и фантизая.

Придумайте кто и для чего созывает гостей. В зависимости от возможностей, подготовьте красочные приглашения или пригласите участников по телефону. Главное, что б каждый участник понял, чего от него ждут.

Можно заранее придумать персонажей для гостей, а можно дать им свободу выбора. Но главное, что б каждый знал, что без костюма и праздничного настроения допущен не будет.

null

Когда все гости в сборе, можно начинать развлечения. традиционные славяские игры всем хорошо известны. Нас особенно радовали хороводы, змека и капуста. Были и развесёлые силовые игры, перетяни бревно, эстафеты, состязания в доблести богатырской. Мужчин особенно радовала стрельба из луков и поединки на тексталитовх и деревянных клинках.

Вечером когда стемнело и разожгли костры мы готовили шашлыки и пели песни,а самы резвые прыгали через большой праздничный костер и купались в озере.

 

Комментировать от
или
  • правильно взрослым тоже нужны интересные костюмированные праздники. Супер

    • У нас появилась мода на выходные - молодёжь собирается компанией и наряжается в одежды какого - нибудь стиля. Потом на автомобилях ( с десяток) едут по определённому марщруту и останавливаются в оживлённых местах- чаще на стоянках гипермаркетов. Очень прикольно. Многие таким образом заводят новых знакомых.

      • Можно и так конечно, но  у нас большинство друзей безколесные, да и шашлыки все любят.

      • Я пару раз встречал эти компании на дороге - совещание у них было.

        Костюмы все театральные(или их уровень), машины дорогие-в среднем человек сорок-пятьдесят. Был немного удивлён. Потом встретил повторно и понял, что люди таким образом развлекаются в выходной день, катаясь между городами. Тоже досуг.

         

      • Да, но тут есть одно отличие. Ролевики шьют костюмы сами или заказывают и портных не на один раз. Мы любим играть, погружаться в мир выдуманных персонажей, поступать соответственно их, а не своей логике. Цель не в театрализованном представлении и не во впечатлении которое мы произведем, а нашем внутреннем состоянии.

      • Соглашусь. У нас тут реставрируется старинный замок. И после реставрации там планируется проводить театрализованные старинные балы. Жена уже советует загодя прикупить или заказать обоим соответствующую одежду и ездить туда на танцы с рестораном и ночлегом. 

      • Да, мне такие меропреятия очень нравятся, я специально ходила на МК по средневековым танцам.

      • Жене тоже нравится больше, чем мне-надо будет уважить и собрать небольшую компанию для первой поездки с переодеванием.

      • Это здорово, что вы на всё согласный, а то моего мужа даже под угрозой расстрела танцевать не щаствишь, приходится пугать тем, что для него страшнее расстрела. Моими слезами.

      • Меня пугает будущим раучиванием какого-то старинного танца.

      • Разучивать танцы очень весело, не пугайтесь. Особенно если речь идет о сложном груповом танце вроде паланеза или брандлей (надеюсь я правильно написала).

      •  (надеюсь я правильно написала).

        Я вам в этом деле не подсказчик-сам не знаю.

        Но, события так складываются, что в следующем году до лета надо будет что-то разучить. Ждём обнародования концепции работы этого замка после реставрации.

    еще рекомендуем