3
140

Пасха творожная "Нежная"

Пасха творожная "Нежная" фото 1

Быстрыми шагами приближается самый главный церковный праздник Пасха. В доме каждого христианина на праздничном столе всегда должны присутствовать традиционные Пасхальный блюда. Они несут в себе глубокий символический смысл. Это и крашенки ( крашеные яйца), и пасхальный кулич, и конечно же пасха творожная.

Пора уже готовиться, и поэтому я решила вам представить мастер класс пасхи творожной.

Необходимые ингредиенты:

Пасха творожная "Нежная" фото 2

 

  • творога пол кило
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сметаны 4 ст. ложки
  • сахара 150 гр
  • Щепотка соли
  • ванильный сахар 2 чайные ложки
  • изюм  1/4 стакана
  • грецких орехов 1/4 стакана
  • лимона и апельсина цедра

Пасха творожная "Нежная" фото 3Пасха творожная "Нежная" фото 4

Перетираем творог с сахаром в однородную массу. Можно воспользоваться блендером.
Сливочное масло взбиваем и перетираем с ванильным сахаром, что бы получилась однородная белая консистенция.

На мелкой терке натираем цедру апельсина и лимона, по своему вкусу.
Грецкие орехи измельчаем.

Пасха творожная "Нежная" фото 5Пасха творожная "Нежная" фото 6

Теперь вбиваем в творожную массу яйца.

После яиц вводим масляную смесь.

Пасха творожная "Нежная" фото 7

Пора добавить измельченные грецкие орехи, тертую цедру и вымоченный заранее изюм. Все хорошо перемешиваем.

Пасха творожная "Нежная" фото 8

Берем форму.  Затем застилаем ее дно марлей сложенной вдвое и выкладываем в нее «тесто» ля пасхи.

Пасха творожная "Нежная" фото 9

Теперь смесь накрываем оставшимися уголочками марли и ставим под пресс.
Пасху помещаем на всю ночь в холодильник.

Пасха творожная "Нежная" фото 10

На утро выкладываем пасху на блюдо и украшаем присыпкой, или чем ваша душа желает.

Маленькие хитрости:

  • Что бы пасху было легко извлечь из формы, выстелить следует немного влажную марлю.
  • Лучше выбирать более густую сметану, жирную. Что бы она не растекалась.
  • Пасху следует выдерживать в холодильнике не менее 12 часов.




 

Комментировать от
или
  • наверняка очень вкусно! Я уже начала думать, чем буду украшать стол

    • а я бы еще туда цукатов подсыпала, очень я уж их люблю!

      • Люблю готовить по мастер-классам. Спасибо. В этом году сделаю такую пасху.

        еще рекомендуем